Если настоящий = зерновой — то где угодно. Зерно, оно и в Африке зерно -)
Если молотый — то тут осторожнее, некоторые производители любят смешивать кофейные зерна с кукурузой, соей или пшеницей. Во Вьетнаме я встречал ситуации, когда туристам пытались продать лювак в мешках, где 20-30% была в темную обжаренная кукуруза. Визуально выглядело одинаково. Учитывая цены на кофе на внутреннем рынке — контрафакта тут много.
Если под настоящим подразумевается «хороший», то в комментариях уже были хорошие ответы, я вкратце соберу так
Кофе, где указан регион производства, имеет больше шансов оказаться хорошим
Кофе, где указано больше информации: как зовут фермера, на какой высоте вырастили, обработка (мытая, сухая, хани), балы SCA, когда собрали урожая — ещё больше шансов оказаться хорошим.
На пачке кофе должна быть указана дата обжарки — сколько кофе хранился на складе, не очень важно, зеленое зерно обычно хранится в пачменте, в естественной оболочке для кофе и при правильном хранении может долго храниться. Но правильно хранить, особенно в странах где произрастает кофе — дорого и сложно, мало кто так делает. Если обжарщик хвастается «наше зерно хранится в грейн-про» — можно успокоиться, там срок хранения не критичен.
3.1. Однако обжарка все равно должна быть свежей. Не больше месяца со дня обжарки.
Как-то так.
Вот заметка про то,Вьетнамцы, сами определяют подделку молотого кофе от настоящего https://zen.yandex.ru/media/coffeesoul/kak-vetnamcy-razlichaiut-poddelnyi-kofe-ot-nastoiascego-5f44a677de9cd613c634d9a1
А еще есть заметка про то, как выбрать хороший кофе https://zen.yandex.ru/media/coffeesoul/kak-vybrat-horoshii-kofe-i-ne-oshibitsia-v-vybore-5f9ec3331f9f737992d27043
Настоящий кофе, я понимаю это кофе в зёрнах. Очень хороший кофе есть в бутике"Боффо" метро Китай - город. А так же бывает и в METRO. Кофе не стоит брать в Ашане.
Настоящий кофе можно купить в любом кофитерии. Но а если уж очень настоящий , то только по собственному приготовлению в кофемашине. В интеренете много инструкций, удачи