Неправда все это. Шаверма в Санкт-Петербурге - великолепное блюдо, состоящая из специального йогуто-сметанно-майонезного соуса, свежих овощей и курицы.
Шаверма в Москве и в других городах для меня - это странный лаваш с какимто кетчупом и почему то тонной морковки по-корейски, которая там вообще ни к месту.
Но на вкус и цвет. Тем не менее, в своременных русских реалиях Шаверма и Шаурма - два разных блюда , с разными соусами и разной начинкой
Различие есть. По крайней мере в том месте, где я работала.
Шаверму кладут в толстую лепёшку (обычный хлеб)
Шаурма- то же самое, только в лаваше.
Уж насколько это правдивое различие, я не знаю, но у нас было так
Шаверма в пите и шаверма в лаваше. Вот различие)
Всё почти как в предыдущем посте, разве что причина в прочтении слова на латинице - кто то "W" читает как "У" по правилам ангельского, а питерцы предпочитают "В", ибо все идут на хрен - мы культурная столица.
А мне кажется, еще благодаря популярности шаверма-патруля)