В традициях русской кухни, это, прежде всего, продукт для насыщения, но не лакомства или полезности. В России, к сожалению, в любые времена, при царской России или советской, множество людей были бедными, так или иначе. Хлеб или булка на столе сокращает порцию которой хватит на одного человека, это экономия продуктов.
Когда было особенно тяжело, в т.ч. во время Великой Отечественной войны, во времена блокады, хлеб был святыней, его пекли, кстати, не только из муки.
Вспоминая даже свою службу в армии, нам хватало на троих-четверых буханки и пачки молока чтобы утолить голод на несколько часов(это к тому же очень вкусно, кто знает поймет)
Так же есть черный(серый) хлеб, Бородинский и пр., который обладает свойствами очень долго сохранять свежесть и не портиться. Родители в блокаду брали сухой ломоть черного, пропитывали водкой и давали детям, еды вообще не было.(исторический факт)
Павлик Морозов, помнится, замешан в делах мучных.
Поэтому, объективно, хлеб не несет гастрономической ценности. В спорте и диетическом питании часто белый вообще исключается из рациона.
Для русских людей это обоснованная традиция. Хлеб даже выбрасывать "нельзя", считается чем-то аморальным, лучше птицам скормить, чем нести на себе всю жизнь этот камень на душе.
По-моему, всё это от бедности питания в России. Жидкую похлёбку жрали, и всё с хлебом... Поэтому, когда халявная еда, стараюсь мучное совсем не есть, больше влезает.
В описании написано "веган", а пишешь, что жирное мясо и рыбу ешь.
Простите, но у вас тут нерелевантная ссылка на традицию.
Мне понравился заброс о том, что на Земле издревле существовали три цивилизации: цивилизация пшеницы, риса и кукурузы. Кукурузники не выжили. А кто победит - рисовые или пшеничные - будем посмотреть.