А если ориентироваться на диетологию, в дополнение к ответу Владислава, то хлеб в своём развитии несколько видоизменился. Так наши давние предки делали хлеб из пшеницы -грубой, не очищенной и хлеб получался соответствующий, но полезный. В последствии люди стремились очистить зерно ото всей шелухи и пекли белый хлеб, который в свою очередь считался лакомством. Так вот, то самое лакомство кроме высокой калорийности и отсутствия питательных веществ в себе ничего не несло. Потому, дабы отойти от традиции простого лакомства и сделать полезный продукт- сейчас возвращается традиция делать хлеб цельнозерновой(из не очищенного зерна), как делали наши дальние предки.
Так что "Ешь с хлебом!", но с цельнозерновым и бездрожжевым!
По-моему, всё это от бедности питания в России. Жидкую похлёбку жрали, и всё с хлебом... Поэтому, когда халявная еда, стараюсь мучное совсем не есть, больше влезает.
В описании написано "веган", а пишешь, что жирное мясо и рыбу ешь.
Простите, но у вас тут нерелевантная ссылка на традицию.
Мне понравился заброс о том, что на Земле издревле существовали три цивилизации: цивилизация пшеницы, риса и кукурузы. Кукурузники не выжили. А кто победит - рисовые или пшеничные - будем посмотреть.