Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Должен ли засахариваться натуральный мед?

Еда, напитки и кулинарияЕда+1
Анонимный вопрос
  ·   · 123,0 K
Всё о пчеловодстве, д.б.н., проф. Институт...  · 4 дек 2018  ·
chestnaya_pchela

Как правило да. Это показатель его натуральности. В Европе фасовщики даже добавляют в каждую баночку затравку, кусочек севшего мёда, чтобы ускорить этот процесс. Мёд из сахара засахаривается значительно позже. Могут быть исключения с очень редких растений, когда натуральный мёд год и более остаётся жидким, например горный каштан или белая акация, но это редкость. В целом, уже зимний мёд долженн быть севшим, а если в мёде много белка (падевый, что только полезно для человека), он так же дольше остаётся жидким.

У меня рапсовый мед, купленный мной, на пасеке, засахарился в камень за 3 недели, это нормально?

Сельский предприниматель. Держу скотину, люблю рук...  · 8 сент 2021  · dzen.ru/id/5bffb4989f2500162d28ac2f
Натуральный мёд кристаллизуется, а не засахаривается. И да, должен. Сроки кристаллизации разные у разных сортов мёда. Быстро кристаллизуется рапсовый мёд - он самый сладкий, дольше всех в практике нашей пасеки продержался мёд с... Читать далее
Директор чайной компании "Samovartime"  · 14 июн 2021

Должен Мед ведь по сути состоит из воды и сахара, поэтому в этом нет ничего удивительного. Просто у всего меда разное время для засахаривания. какой-то раньше, какой-то позже

Первый
Крупнейший в России магазин инвентаря и оборудован...  · 4 июл 2019
На вопрос, должен ли мед засахариваться, можно однозначно ответить – да! Мед в среднем на 18% состоит из воды, на 80% из сахарозы, фруктозы, глюкозы и других моно- и олигосахаридов, включает около 2% белков, витаминов и... Читать далее
У меня мед стоит два года, слегка загустел и только. Горный мед, много фруктозы и мало сахарозы. Основа взятка "дер... Читать дальше
Семейная пасека Красновых. Производим натуральный...  · 25 авг 2020  · kaiga.ru

конечно должен. зависит от наличия пыльцы в меде. возьмите ведро каштанового меда и положите в него ложку рапсового меда, через неделю у вас будет севший мед. а если в каштан ни чего не добавлять, то он будет стоять несколько лет жиким

Сам себе противоречит автор. То должен, то не должен. Мой мед не садится, юг, взяток основной с держи-дерева.

Рыбак, до тех пор пока художник не лезет в...  · 4 июн 2020

Да, натуральный мед всегда засахариваеться! Бывают сорта мёда которые засахариваються дольше чем другие. Но чистых сортов все меньше, в основном это смешенный сбор.

Враки!! У меня горный мед, два года не садится!!! Пчелы в горах собирают нектар горных трав и с "держи_дерево"... Читать дальше
Первый
Натуральный мёд может не  кристаллизоваться  годами, если нектар собран с определённых цветов, например, белая акация, кипрей, липа и т.д. В таком мёде определённое соотношение фруктозы и глюкозы. Если глюкозы менее 30%, мёд не... Читать далее
Должен,за исключением нескольких сортов меда. Белая акация, софлор,держидерево(христова колючка) - мед с этих растений действительно очень долго не садится, а при создании определенных условий он останется в жидкой фазе... Читать далее

Вот у меня основной взяток с держи-дерева и есть, и мед не садится!! А мед из плюща, собранный в октябре, сел за два дня!!!

Первый
Натуральный мед обязательно должен садиться(засахариваться). Садка меда свидетельствует о его доброкачественности. Долго не садится мед с белой акации, майский мед, мед с софлора и других медоносов. Малое содержание пыльцы... Читать далее
Враки!! У меня горный мед, два года не садится!!! Пчелы в горах собирают нектар горных трав и с "держи_дерево"... Читать дальше
Настоящий мёд просто обязан "сесть" или "засахариться" . Некоторые сорта мёда садяться раньше, другие позже. Так как сейчас трудно найти чистый мёд от одного медоноса( например-липовый, гречишный..) то мёд бывает смешанным, то... Читать далее
Брехня!!! У меня горный мед, два года не садится!!! Пчелы в горах собирают нектар горных трав и с "держи_дерево"... Читать дальше