Настоящий мёд просто обязан "сесть" или "засахариться" . Некоторые сорта мёда садяться раньше, другие позже. Так как сейчас трудно найти чистый мёд от одного медоноса( например-липовый, гречишный..) то мёд бывает смешанным, то и садится он всегда по-разному, иногда бывает твёрдый, светлый как сливочное масло, а в другой раз тёмный и как густая сметана. Так что в октябре- ноябре весь настоящий мёд должен быть не текучем состоянии!
Должен Мед ведь по сути состоит из воды и сахара, поэтому в этом нет ничего удивительного. Просто у всего меда разное время для засахаривания. какой-то раньше, какой-то позже
У меня рапсовый мед, купленный мной, на пасеке, засахарился в камень за 3 недели, это нормально?
конечно должен. зависит от наличия пыльцы в меде. возьмите ведро каштанового меда и положите в него ложку рапсового меда, через неделю у вас будет севший мед. а если в каштан ни чего не добавлять, то он будет стоять несколько лет жиким
Сам себе противоречит автор. То должен, то не должен. Мой мед не садится, юг, взяток основной с держи-дерева.
Да, натуральный мед всегда засахариваеться! Бывают сорта мёда которые засахариваються дольше чем другие. Но чистых сортов все меньше, в основном это смешенный сбор.
Вот у меня основной взяток с держи-дерева и есть, и мед не садится!! А мед из плюща, собранный в октябре, сел за два дня!!!