Натуральный мед обязательно должен садиться(засахариваться). Садка меда свидетельствует о его доброкачественности. Долго не садится мед с белой акации, майский мед, мед с софлора и других медоносов. Малое содержание пыльцы замедляет скорость садки меда. Малое содержание пыльцы вызывает вопросы о возможной фальсификации меда.Долго не я и не густеет невызревший мед. На садку меда влияет и температура хранения меда,условия хранения. Продлить жидкую фазу меда можно сохраняя его в как можно более светлых сотах,при положительной температуре и откачивая рамки с сотами непосредственно , перед употреблением или реализацией. Хорошие результаты дает прогонка меда через фильтра,с целью очистки от пыльцевых зерен и других мельчайших примесей, нагрев меда-но эти мероприятия ,по моему мнению,позволяют долго сохранять мед в жидком состоянии,но ухудшают его целительную силу.
Должен Мед ведь по сути состоит из воды и сахара, поэтому в этом нет ничего удивительного. Просто у всего меда разное время для засахаривания. какой-то раньше, какой-то позже
У меня рапсовый мед, купленный мной, на пасеке, засахарился в камень за 3 недели, это нормально?
конечно должен. зависит от наличия пыльцы в меде. возьмите ведро каштанового меда и положите в него ложку рапсового меда, через неделю у вас будет севший мед. а если в каштан ни чего не добавлять, то он будет стоять несколько лет жиким
Сам себе противоречит автор. То должен, то не должен. Мой мед не садится, юг, взяток основной с держи-дерева.
Да, натуральный мед всегда засахариваеться! Бывают сорта мёда которые засахариваються дольше чем другие. Но чистых сортов все меньше, в основном это смешенный сбор.
Вот у меня основной взяток с держи-дерева и есть, и мед не садится!! А мед из плюща, собранный в октябре, сел за два дня!!!