Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что происходит с бутылкой вина, которая не понравилась посетителю ресторана после пробы?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Andrey Savchenko
  ·   · 38,7 K
Первый
Студентка архитектурного университета  · 6 нояб 2015

Всё зависит от ресторана, от его персонала, начальства и заведенных там порядков. По своему опыту говорю, что в большинстве ресторанов такая система, что за косяки и отказанные блюда платит официант, который обслуживает этот стол.

Вообще в большинстве ресторанов есть два вида вин: те, которые могут идти по бокалам и те, которые идут только бытулками. В первом случае, если гость откажется, не страшно, бутылка просто идет на бар и разливается по бокалам. Во втором нет так не получится. Гость может позвать администратора и имеет право отказаться от любого блюда, в том числе и от вина. И скорее всего, за него заплатит официант

Руководитель проекта "VA", первого в России experi...  · 5 нояб 2015
Вино дают на пробу в том случае, если в ресторане нет сомелье, но не для того, чтобы вы определили подходит оно вам или нет. Это делается для того, чтобы вы подтвердили правильная ли температура подачи и не считаете ли вино... Читать далее

НО, в случае, если они все-таки происходят?

Бронирование столиков в рестораны и рекомендательн...  · 27 июл 2020  · eatout.ru
Добрый день. Вино дается посетителю на пробу, чтобы гость оценил пригодность напитка к употреблению. Помните, что по правилам этикета выражение своего отношения к напитку, в случае хорошего качества, считается дурным тоном... Читать далее
Подбор ресторанов и заказ столиковПерейти на eatout.ru
Непредсказуем.  · 5 нояб 2015
Будет платить естественно клиент который попросил это вино. Здесь даже речи не может быть о других вариантах. Потому что клиент должен знать что он заказывает, если не знает проконсультироваться с официантом. Если не знает сам... Читать далее

Каково быть местным клоуном, Айбек?

Первый
Любительница кошек, географ по образованию...  · 22 мар 2016
Начну с того, что в ресторане посетителей принято называть "гостем", а не "клиентом". Поэтому и предлагаемый сервис оценивается "гостеприимством ресторана".  Теперь к сути вопроса. Гость в праве заказать бутылку вина, которую... Читать далее

давайте еще больше слов "гость"

Первый
Преподаватель английского языка, авторские курсы...  · 8 нояб 2015

Вам дают пробовать вино только что открытой бутылки для того, чтобы вы проверили есть ли пробковая болезнь или нет. Если есть, то вам меняют бутылку, такое бывает в 5% случаев.

Почему так часто?