Всё зависит от ресторана, от его персонала, начальства и заведенных там порядков. По своему опыту говорю, что в большинстве ресторанов такая система, что за косяки и отказанные блюда платит официант, который обслуживает этот стол.
Вообще в большинстве ресторанов есть два вида вин: те, которые могут идти по бокалам и те, которые идут только бытулками. В первом случае, если гость откажется, не страшно, бутылка просто идет на бар и разливается по бокалам. Во втором нет так не получится. Гость может позвать администратора и имеет право отказаться от любого блюда, в том числе и от вина. И скорее всего, за него заплатит официант
НО, в случае, если они все-таки происходят?
Каково быть местным клоуном, Айбек?
давайте еще больше слов "гость"
Вам дают пробовать вино только что открытой бутылки для того, чтобы вы проверили есть ли пробковая болезнь или нет. Если есть, то вам меняют бутылку, такое бывает в 5% случаев.
Почему так часто?