Вино дают на пробу в том случае, если в ресторане нет сомелье, но не для того, чтобы вы определили подходит оно вам или нет. Это делается для того, чтобы вы подтвердили правильная ли температура подачи и не считаете ли вино испорченным. В первом случае вино доведут до нужной температуры, если вы будете недовольны. Во втором вы можете попросить заменить бутылку и позволить ресторану оправдаться за оплошность комплиментом. В случае, если в ресторане есть сомелье, вино дорогое и сомелье помогает в выборе, то при радикальном несовпадении с вашими желаниями вы также можете попросить руководство и обсудить с ними оплошность сомелье. Дальше все происходит на их усмотрение. Но хорошие рестораны приглашают работать хороших сомелье и я сомневаюсь, что подобные случаи выбора "неподходящего" вина часто происходят
НО, в случае, если они все-таки происходят?
Каково быть местным клоуном, Айбек?
давайте еще больше слов "гость"
Вам дают пробовать вино только что открытой бутылки для того, чтобы вы проверили есть ли пробковая болезнь или нет. Если есть, то вам меняют бутылку, такое бывает в 5% случаев.
Почему так часто?