Вопрос поставлен в корне не верно. Польза этих двух масел неоспорима. Спектр действия у обоих масел очень широк. И надо понимать, что польза этих масел с полки магазина , очень условна. Если вы хотите использовать масла для пользы организму с конкретной целью, вы должны понимать, что масло подсолнечное надо брать у фермера , оджим должен быть холодный. Значит масло будет очень слабо пахнуть семечкой и будет совершенно бесцветным, но его польза в борьбе с раком будет не оспорима.
А вот оливковое масло, чтоб получить фермерское, надо покупать в Вакуумном асептическом пакете
с краником, наилучший способ хранения масла на весь срок годности. Эта упаковка называется b&b (bag-in-box). Она предохраняет масло от губительного воздействия света и воздуха. По-русски - «сумка в коробке». В США эту упаковку называют FlavorLock ™.
Компания Оливагифт импортирует оливковое марочное масло DOP Siurana в упаковке b&b уже 10 лет. В 2012 году мы поняли, что желаем лично удостоверится и проанализировать истинное положение происходящих процессов и заказали лабораторный анализ по качественным показателям масла, которое упакованно в b&b (bag-in-box). И результаты порадовали,так как прошло 3 года с момента розлива. Кислотные и перекисные числа оливкового масла остались практически неизменными с момента упаковывания на производстве в Испании. Кислотность 0,16 поднялась до 0,3. Упаковка b&b (сумка в коробке) позволяет живое масло сохранять максимально эффективно. Живи с пользой. Подробнее: https://olivadar.ru/a235278-kakoj-tare-pokupat.html
Подолнечное масло является источником воспалительных процессов в организме.
Иесли у Вас есть хроничесие заболевания,то исключите его из рациона. Используйте в еде- оливковое масло 100% экстра виржен, кокосовое, и мало топленое.
Натурального подсолнечного масла в продаже нет. О чём спор?! И одно и другое в натуральном виде полезно, только оливковое чистит сосуды. Промойте руки под водой и тем и другим - увидите разницу.
Солидарна с вами