Если говорить именно о каноничном кондитере, то есть о человеке, который может приготовить десерт любой сложности - список оборудования будет очень длинным. Намного длиннее, чем те, что представлены в предыдущих комментариях...
Но, учитывая контекст вопроса, предполагаю, что вопрос все таки от новичка. И да, можно перечислить действительно необходимые вещи: духовка, венчик, формы, мешки и прочее, но и это будет не совсем правильно, т.к. бисквит можно испечь и в мультиварке, без формы, а крем отсадить из полиэтиленового пакета или просто намазать, в итоге у нас получится бисквитный торт с кремом. Кондитерское изделие? Да!
Отсюда делаем вывод: если вы новичок, начинайте с рецепта. Выберите, что вам было бы интересно приготовить, найдите рецепт и прикидывайте, чего вам не хватает для его реализации. А дальше идете и закупаетесь по списку. Со временем, изучая новые рецепты, ваша коллекция инвентаря будет пополнятся, вместе с ростом навыков.
Поэтому мы крайне рекомендуем не начинать свой кондитерский путь с закупки вагона инвентаря и оборудования, а докупать все своевременно. Таким образом вы, как минимум, будете застрахованы от риска потерять интерес и остаться с горой инвентаря, пылящегося в шкафах...
Если вы разделяете мою точку зрения, забегайте в наш интернет-магазин для кондитеров. Там вы найдете все необходимое для своих первых десертов, а наши консультанты помогут выбрать оптимальные варианты инвентаря, сырья и украшений)
Все не перечесть, список большой. Нужны инструменты для декора и кондитерская упаковка, коврики для выпечки, насадки для крема и т.д. Плюс нужна специальная литература, если вы хотите и дальше развиваться в своем деле.
Да, в первую очередь желание, потом требуется большой богаж знаний.
О продуктах, немного понимать химию, а все остальное опыт!
Обратите внимание на вот этот сайт, там прям много всего для развития кондитера https://the-chef.ru/basic/