Предложу только одно блюдо. Хинкали. Вкусно, сытно, дешево и мне во всяком случае не надоедает. Самое дорогое в этом блюде это скалка. Но она окупится уже после нескольких приготовлений. По началу может показаться, что с ними много мороки, но после нескольких попыток будет достаточно 20 минут для приготовления.
Мука. Не помню сколько стоит. Точно что не дорого. Кстати подойдет не высшего сорта.
Фарш (лучше говяжий) покупаю по акции 400 г за 100р с мелочью
Одна луковица
Соль
Перец
Зелень по вкусу. Мне нравится кинза. ( к ней желательно пол зубчика чеснока)
Из специй я кладу либо хмели сунели либо зиру (совсем не много)
Тесто делаем как можно плотней. (Вода, соль, мука)
Пока тесто доходит, добавляем в фарш мелко нарезанный лук, соль, перец, специи, вода кипяченая. Консистенция фарша должна получиться как густая сметана.
Лепим и кидаем в кипящую воду (помешивая в начале, что бы не слипались). Как лепить, можно найти на ютубе, впрочем как и рецепт. 10 минут и все готово! Если тесто крутое а фарш полужидкий то в каждом изделлии будет бульончик. Приятного аппетита!
Если я так буду питаться, будучи студентом, то это будет разнообразнее, чем когда я жила с родителями
Студенту? Достаточно уметь варить гречку и жарть картошку))) Это лучше, чем уметь заварить бичпакет, полезнее и не намного дороже. Супы ему уметь готовить тоже было бы кстати. Хотя бы парочку простых рецептов.
Главное не питаться сухомяткой и прочей гадостью, готовить каши с разных круп будет и не дорого и питательно;
супы, бульоны - полезно и готовить быстро.
Салаты и фрукты - для перекуса всегда необходимо.
люто плюсую за любимую капусту