Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что нужно уметь готовить будущему студенту — много, дешево и вкусно?

Еда, напитки и кулинарияЕда
Мда Мдакович
  ·   · 123,6 K
Учитель литературы. Редактор журналов "Дошкільне...  · 19 нояб 2015

О картошке никто не писал. Наверное, потому что очевидно.

Чтобы не угробить себе желудок, надо хотя бы раз в неделю варить супы. Самый простой вариант как раз самый полезный: отварил кусок мяса, собрал пену, чтобы суп был не мутный, забросил одновременно крупу и нарезанные картошку, лук и морковку, отварил до мягкости картошки (15-20 минут), добавил соль, перец, лавровый листик и, если есть, нарезанную зелень, выключил.

Очень пригодятся намазки для бутербродов: сделал раз, сэкономил много времени. Может быть печеночный или фасолевый паштет (рецептов гугл подскажет тысячу), также можно самостоятельно делать плавленный сыр из творога (творог, яйцо, соль, щепотка соды на паровой бане - ставишь кастрюлю с этим всем в кастрюлю с кипящей водой) - получается намного дешевле магазинного, хорошо хранится в банке на холоде. Отлично используются как заправки к макаронам.

Если очень повезло и есть доступ к морозилке - можно налепить из фарша фрикаделек, разложить их, чтоб не слиплись, на чем-то плоском (тарелке или пенопластовой подставке от сыра или мяса из магазина), обернуть пакетом и заморозить. Добавлять в супы.

Можно заморозить (ну или варить сразу) ленивые вареники: замешать творог с яйцом и мукой, слепить колбаску, порезать ее на кусочки толщиной по 2 см и забрасывать в кипяток, варить около 5 минут после того, как всплывут.

Также хорошо меняться едой. Летом (если какие-то соседи остались в общаге) вообще можно купить большой арбуз, разделить на 4 части, одну съесть самому, а за три выменять у соседей ништяки. Получается выгодно, арбуз дешевый.

Психолог, психолог-консультант, гештальт-терапевт  · 8 июл 2015  · yasinpsi.ru
Вегетарианская кухня оказывается гораздо дешевле мясной. Да, крупы, бобовые, супы, рагу всех видов, и макароны под любым соусом. Каша на воде вещь довольно скучная, но попробуйте гречку или перловку подогреть в поджарке из лука... Читать далее
Мирослав ЯсинПерейти на yasinpsi.ru
Независимый журналист, медиаконсультант. Веду...  · 3 июл 2015
Макароны по-флотски (с фаршем или тушенкой) - классика студенческой еды. Будущему студенту нужно научиться варить макароны и крупы (гречу, рис). Готовятся быстро и легко, в холодильнике хранятся долго. К отварной гречке или... Читать далее
Первый
Программист. Интересуюсь науками, описывающими мир  · 1 окт 2015
Тут уже много всего насоветовали, но я рискну развить тему. 0) Никаких сосисок, колбас, покупных пельменей, дошираков и прочей приготовленной за тебя еды — она дороже нормальной. Иногда, в разы. 1) Гарниры. Основа самого... Читать далее

Если  я так буду питаться, будучи студентом, то это будет разнообразнее, чем когда я жила с родителями

Строитель деревянных домов, каркасных и из оцилинд...  · 23 янв 2020
Самое главное, уметь подогреть и съесть в одно рыло то, что передали родители, пока сожители не спалили тебя:) Шутка. Второе, это дружить с соседями по общаге, ходить регулярно в гости и быть душой компании. Желательно... Читать далее
Хорошо разбираюсь в областях: психология, фильмы...  · 8 мар 2020

Студенту? Достаточно уметь варить гречку и жарть картошку))) Это лучше, чем уметь заварить бичпакет, полезнее и не намного дороже. Супы ему уметь готовить тоже было бы кстати. Хотя бы парочку простых рецептов.

На данный момен в декрете. Молодая мама. Ранее...  · 3 мар 2020

Главное не питаться сухомяткой и прочей гадостью, готовить каши с разных круп будет и не дорого и питательно;

супы, бульоны - полезно и готовить быстро.

Салаты и фрукты - для перекуса всегда необходимо.

Первый
Крупы еще нужно сварить, а вот кус-кус, пшеничная крупа - отличная штука. Обычная коробка, которой хватает на 8-12 порций, стоит около 100 р. Кус-кус не нужно варить, насыпаете в миску, заливаете кипятком и даете минут пять... Читать далее
Плов - недорого (большой кастрюли может хватить на неделю), вкусно и нажористо. А главное, готовить несложно и трудно испортить. Супы - из тех же соображений - и можно готовить из всего, что завалялось в холодильнике (овощи... Читать далее
Филолог, автор блога "FiveWeeksMagazine"  · 19 нояб 2015
1. Печёная картошка. Кроме того, что недорого, ещё и не занимает много времени и сил. Просто нарезал и поставил на полчаса(иногда больше-меньше, зависит от температуры и картошки) Если картошка норм, то её можно даже не чистить... Читать далее

люто плюсую за любимую капусту