О картошке никто не писал. Наверное, потому что очевидно.
Чтобы не угробить себе желудок, надо хотя бы раз в неделю варить супы. Самый простой вариант как раз самый полезный: отварил кусок мяса, собрал пену, чтобы суп был не мутный, забросил одновременно крупу и нарезанные картошку, лук и морковку, отварил до мягкости картошки (15-20 минут), добавил соль, перец, лавровый листик и, если есть, нарезанную зелень, выключил.
Очень пригодятся намазки для бутербродов: сделал раз, сэкономил много времени. Может быть печеночный или фасолевый паштет (рецептов гугл подскажет тысячу), также можно самостоятельно делать плавленный сыр из творога (творог, яйцо, соль, щепотка соды на паровой бане - ставишь кастрюлю с этим всем в кастрюлю с кипящей водой) - получается намного дешевле магазинного, хорошо хранится в банке на холоде. Отлично используются как заправки к макаронам.
Если очень повезло и есть доступ к морозилке - можно налепить из фарша фрикаделек, разложить их, чтоб не слиплись, на чем-то плоском (тарелке или пенопластовой подставке от сыра или мяса из магазина), обернуть пакетом и заморозить. Добавлять в супы.
Можно заморозить (ну или варить сразу) ленивые вареники: замешать творог с яйцом и мукой, слепить колбаску, порезать ее на кусочки толщиной по 2 см и забрасывать в кипяток, варить около 5 минут после того, как всплывут.
Также хорошо меняться едой. Летом (если какие-то соседи остались в общаге) вообще можно купить большой арбуз, разделить на 4 части, одну съесть самому, а за три выменять у соседей ништяки. Получается выгодно, арбуз дешевый.
Если я так буду питаться, будучи студентом, то это будет разнообразнее, чем когда я жила с родителями
Студенту? Достаточно уметь варить гречку и жарть картошку))) Это лучше, чем уметь заварить бичпакет, полезнее и не намного дороже. Супы ему уметь готовить тоже было бы кстати. Хотя бы парочку простых рецептов.
Главное не питаться сухомяткой и прочей гадостью, готовить каши с разных круп будет и не дорого и питательно;
супы, бульоны - полезно и готовить быстро.
Салаты и фрукты - для перекуса всегда необходимо.
люто плюсую за любимую капусту