Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что нужно уметь готовить будущему студенту — много, дешево и вкусно?

Еда, напитки и кулинарияЕда
Мда Мдакович
  ·   · 123,6 K
Филолог, автор блога "FiveWeeksMagazine"  · 19 нояб 2015
  1. Печёная картошка. Кроме того, что недорого, ещё и не занимает много времени и сил. Просто нарезал и поставил на полчаса(иногда больше-меньше, зависит от температуры и картошки) Если картошка норм, то её можно даже не чистить - достаточно тщательно помыть. Если денег чуть больше - то можно изголяться с соусами к ней(запекать прямо с ними), от сметаны до соевого соуса, можно добавить какие-нибудь овощи, скажем лук или морковку. Если денег чуть меньше - то и соли с перцем будет достаточно для хорошего вкуса.

  2. Вареники. Например, с той же картошкой. Дешёво, но затратно по силам и времени, кроме того,вряд ли будет хорошо получаться с первого раза, но в целом навык приходит довольно быстро. Время же можно сэкономить, если живёшь, скажем, в общаге с такими же богемэнами и нищебродами, в четыре-шесть рук вареники лепятся значительно быстрее.

  3. Про крупы-лапши тут уже целый трактат написали, могу добавить только, что не стоит игнорировать дешевые крупы вроде кукурузной, гороховой, пшеничной. Только их нужно хорошо просеивать и хорошо промывать. Каша из таких круп очень нажористая, для вкуса можно добавить соевый соус и какие-нибудь овощи из банки(кукуруза, горошек).Очень хорошо катит как на завтрак, так и в любой другой приём пищи.

  4. Бульон из супового набора куриного(в этом можно при варке расплавить несколько плавленых сырков, получится интересно) или уха из недорогой рыбы вроде минтая. Зажевывать очень ок чёрным хлебом.

5.Фасоль тушёная с овощами, которые найдёшь в доме - лук, морковь, свёкла. Нетрудно готовится, вкусно и сытно. Два совета: морковь и лук обжаривай вместе, потом уже добавляй остальные ингредиенты, фасоль перед готовкой вымачивай, можно просто оставить на ночь в воде.

  1. В некоторых магазинах(я в "Магните" и в "Магнолии" видел) продают недорогие(в районе 60 р. за банку 250 грамм, в которой две порции, по сути) консервы из тунца в собственном соку - без масла, без ничего. Смотри состав, там должно быть только "Тунец, соль". Данный продукт не только богат белком(24, черт его дери, грамма на сто), но и универсален в готовке. Его можно добавить в макароны, салат или просто есть его вприкуску с картошкой или крупами.

  2. Тушёная капуста. Главное резать её относительно крупно, иначе при готовке она сильно усохнет.

люто плюсую за любимую капусту

Психолог, психолог-консультант, гештальт-терапевт  · 8 июл 2015  · yasinpsi.ru
Вегетарианская кухня оказывается гораздо дешевле мясной. Да, крупы, бобовые, супы, рагу всех видов, и макароны под любым соусом. Каша на воде вещь довольно скучная, но попробуйте гречку или перловку подогреть в поджарке из лука... Читать далее
Мирослав ЯсинПерейти на yasinpsi.ru
Независимый журналист, медиаконсультант. Веду...  · 3 июл 2015
Макароны по-флотски (с фаршем или тушенкой) - классика студенческой еды. Будущему студенту нужно научиться варить макароны и крупы (гречу, рис). Готовятся быстро и легко, в холодильнике хранятся долго. К отварной гречке или... Читать далее
Первый
Программист. Интересуюсь науками, описывающими мир  · 1 окт 2015
Тут уже много всего насоветовали, но я рискну развить тему. 0) Никаких сосисок, колбас, покупных пельменей, дошираков и прочей приготовленной за тебя еды — она дороже нормальной. Иногда, в разы. 1) Гарниры. Основа самого... Читать далее

Если  я так буду питаться, будучи студентом, то это будет разнообразнее, чем когда я жила с родителями

Строитель деревянных домов, каркасных и из оцилинд...  · 23 янв 2020
Самое главное, уметь подогреть и съесть в одно рыло то, что передали родители, пока сожители не спалили тебя:) Шутка. Второе, это дружить с соседями по общаге, ходить регулярно в гости и быть душой компании. Желательно... Читать далее
Хорошо разбираюсь в областях: психология, фильмы...  · 8 мар 2020

Студенту? Достаточно уметь варить гречку и жарть картошку))) Это лучше, чем уметь заварить бичпакет, полезнее и не намного дороже. Супы ему уметь готовить тоже было бы кстати. Хотя бы парочку простых рецептов.

На данный момен в декрете. Молодая мама. Ранее...  · 3 мар 2020

Главное не питаться сухомяткой и прочей гадостью, готовить каши с разных круп будет и не дорого и питательно;

супы, бульоны - полезно и готовить быстро.

Салаты и фрукты - для перекуса всегда необходимо.

Первый
Крупы еще нужно сварить, а вот кус-кус, пшеничная крупа - отличная штука. Обычная коробка, которой хватает на 8-12 порций, стоит около 100 р. Кус-кус не нужно варить, насыпаете в миску, заливаете кипятком и даете минут пять... Читать далее
Плов - недорого (большой кастрюли может хватить на неделю), вкусно и нажористо. А главное, готовить несложно и трудно испортить. Супы - из тех же соображений - и можно готовить из всего, что завалялось в холодильнике (овощи... Читать далее
Учитель литературы. Редактор журналов "Дошкільне...  · 19 нояб 2015
О картошке никто не писал. Наверное, потому что очевидно. Чтобы не угробить себе желудок, надо хотя бы раз в неделю варить супы. Самый простой вариант как раз самый полезный: отварил кусок мяса, собрал пену, чтобы суп был не... Читать далее