Вам уже порекомендовали блюда, а я порекомендую продукты - чечевицу и творог. Оба я активно использую в рационе, так как это кладезь белков - их минимум 25% в разных сортах чичевицы и около 15-20% в твороге, т.е. больше, чем в красном мясе. При этом, это очень удобные в готовке продукты.
Чечевицу я даже не варю, а просто заливаю кипятком с солью утром за завтраком (перед этим лучше промыть), а вечером сливаю воду, снова заливаю кипятком и просто довожу до кипения (лучше снять пену ложкой при этом, кстати, также можно готовить гречу, которую вам выше рекомендовали). В таком виде ее можно поставить в холодильник, а потом добавлять в любые салаты, в бульон из куриной грудки (такой суп люблю с черным перцем) или есть как гарнир (мне нравится с оливковым маслом) К тому же, всегда можно сменить сорт!
Творог хорош тем же: белковый продукт, который можно не готовить совсем, можно добавлять разное варенье, можно добавить соль и помидоры нарезанные, зелень по вкусу, и каждый раз у вас будет вкусный, быстрый и полезный завтрак. Можно запечь его в духовке с яйцом и тем же вареньем или сделать слойки из слоеного теста (версия pro). Можно добавить молоко и фрукты (я добавляю киви и банан) и взять с собой в стакане - у вас будет полезный и сытный второй завтрак.
Самое главное, что все это будет не только недорого и быстро, но очень полезно!
Если я так буду питаться, будучи студентом, то это будет разнообразнее, чем когда я жила с родителями
Студенту? Достаточно уметь варить гречку и жарть картошку))) Это лучше, чем уметь заварить бичпакет, полезнее и не намного дороже. Супы ему уметь готовить тоже было бы кстати. Хотя бы парочку простых рецептов.
Главное не питаться сухомяткой и прочей гадостью, готовить каши с разных круп будет и не дорого и питательно;
супы, бульоны - полезно и готовить быстро.
Салаты и фрукты - для перекуса всегда необходимо.
люто плюсую за любимую капусту