Не буду говорить про пресловутые пельмени и прочие блюда быстрого приготовления. Всё, что из банки - тоже старался избегать всегда.
Действительно, обязательно в первую очередь уметь отваривать гарнир (крупы, картофель, макаронные изделия) - в этом нет ничего сложного с точки зрения технологии, зато по многим критериям такие блюда получаются сытными, питательными и их хватает надолго. Во вторую очередь лучше освоить элементарную готовку на сковороде (причём, необязательно с использованием масла). Лучше всего начинать с самых распространённых овощей (морковь, лук, томаты) и курицы (мясо птицы готовится проще и быстрее, и при правильном подходе его хватает на несколько приготовлений, главное - соблюдать условия хранения). Комбинирование этих блюд позволит разнообразить рацион во многих вариациях.
Кроме того, попробуйте справиться с различными видами каш (незаменимый вариант, когда денег катастрофически мало) и элементарной яичницой (очень сытно и просто). В летний период, когда цены на овощи достигают нижней отметки, проще всего готовить салаты из помидоров, огурцов, лука, зелени и т.д.
В общем, я бы рекомендовал именно в таком порядке развивать свои кулинарные навыки. А там уже можно переходить и к чему-нибудь посложнее. Все рецепты сейчас есть в Интернете, дерзайте!
Если я так буду питаться, будучи студентом, то это будет разнообразнее, чем когда я жила с родителями
Студенту? Достаточно уметь варить гречку и жарть картошку))) Это лучше, чем уметь заварить бичпакет, полезнее и не намного дороже. Супы ему уметь готовить тоже было бы кстати. Хотя бы парочку простых рецептов.
Главное не питаться сухомяткой и прочей гадостью, готовить каши с разных круп будет и не дорого и питательно;
супы, бульоны - полезно и готовить быстро.
Салаты и фрукты - для перекуса всегда необходимо.
люто плюсую за любимую капусту