Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что нужно уметь готовить будущему студенту — много, дешево и вкусно?

Еда, напитки и кулинарияЕда
Мда Мдакович
  ·   · 123,6 K
Первый
Менеджер проектов, Brandson branding agency  · 7 июл 2015

Не буду говорить про пресловутые пельмени и прочие блюда быстрого приготовления. Всё, что из банки - тоже старался избегать всегда.

Действительно, обязательно в первую очередь уметь отваривать гарнир (крупы, картофель, макаронные изделия) - в этом нет ничего сложного с точки зрения технологии, зато по многим критериям такие блюда получаются сытными, питательными и их хватает надолго. Во вторую очередь лучше освоить элементарную готовку на сковороде (причём, необязательно с использованием масла). Лучше всего начинать с самых распространённых овощей (морковь, лук, томаты) и курицы (мясо птицы готовится проще и быстрее, и при правильном подходе его хватает на несколько приготовлений, главное - соблюдать условия хранения). Комбинирование этих блюд позволит разнообразить рацион во многих вариациях.

Кроме того, попробуйте справиться с различными видами каш (незаменимый вариант, когда денег катастрофически мало) и элементарной яичницой (очень сытно и просто). В летний период, когда цены на овощи достигают нижней отметки, проще всего готовить салаты из помидоров, огурцов, лука, зелени и т.д.

В общем, я бы рекомендовал именно в таком порядке развивать свои кулинарные навыки. А там уже можно переходить и к чему-нибудь посложнее. Все рецепты сейчас есть в Интернете, дерзайте!

Психолог, психолог-консультант, гештальт-терапевт  · 8 июл 2015  · yasinpsi.ru
Вегетарианская кухня оказывается гораздо дешевле мясной. Да, крупы, бобовые, супы, рагу всех видов, и макароны под любым соусом. Каша на воде вещь довольно скучная, но попробуйте гречку или перловку подогреть в поджарке из лука... Читать далее
Мирослав ЯсинПерейти на yasinpsi.ru
Независимый журналист, медиаконсультант. Веду...  · 3 июл 2015
Макароны по-флотски (с фаршем или тушенкой) - классика студенческой еды. Будущему студенту нужно научиться варить макароны и крупы (гречу, рис). Готовятся быстро и легко, в холодильнике хранятся долго. К отварной гречке или... Читать далее
Первый
Программист. Интересуюсь науками, описывающими мир  · 1 окт 2015
Тут уже много всего насоветовали, но я рискну развить тему. 0) Никаких сосисок, колбас, покупных пельменей, дошираков и прочей приготовленной за тебя еды — она дороже нормальной. Иногда, в разы. 1) Гарниры. Основа самого... Читать далее

Если  я так буду питаться, будучи студентом, то это будет разнообразнее, чем когда я жила с родителями

Строитель деревянных домов, каркасных и из оцилинд...  · 23 янв 2020
Самое главное, уметь подогреть и съесть в одно рыло то, что передали родители, пока сожители не спалили тебя:) Шутка. Второе, это дружить с соседями по общаге, ходить регулярно в гости и быть душой компании. Желательно... Читать далее
Хорошо разбираюсь в областях: психология, фильмы...  · 8 мар 2020

Студенту? Достаточно уметь варить гречку и жарть картошку))) Это лучше, чем уметь заварить бичпакет, полезнее и не намного дороже. Супы ему уметь готовить тоже было бы кстати. Хотя бы парочку простых рецептов.

На данный момен в декрете. Молодая мама. Ранее...  · 3 мар 2020

Главное не питаться сухомяткой и прочей гадостью, готовить каши с разных круп будет и не дорого и питательно;

супы, бульоны - полезно и готовить быстро.

Салаты и фрукты - для перекуса всегда необходимо.

Первый
Крупы еще нужно сварить, а вот кус-кус, пшеничная крупа - отличная штука. Обычная коробка, которой хватает на 8-12 порций, стоит около 100 р. Кус-кус не нужно варить, насыпаете в миску, заливаете кипятком и даете минут пять... Читать далее
Плов - недорого (большой кастрюли может хватить на неделю), вкусно и нажористо. А главное, готовить несложно и трудно испортить. Супы - из тех же соображений - и можно готовить из всего, что завалялось в холодильнике (овощи... Читать далее
Учитель литературы. Редактор журналов "Дошкільне...  · 19 нояб 2015
О картошке никто не писал. Наверное, потому что очевидно. Чтобы не угробить себе желудок, надо хотя бы раз в неделю варить супы. Самый простой вариант как раз самый полезный: отварил кусок мяса, собрал пену, чтобы суп был не... Читать далее
Филолог, автор блога "FiveWeeksMagazine"  · 19 нояб 2015
1. Печёная картошка. Кроме того, что недорого, ещё и не занимает много времени и сил. Просто нарезал и поставил на полчаса(иногда больше-меньше, зависит от температуры и картошки) Если картошка норм, то её можно даже не чистить... Читать далее

люто плюсую за любимую капусту