Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что именно придает виски его вкус?

ЗашкваршнРеклама+3
Anna Lashova
  ·   · 13,9 K

На вкус виски влияет пиар компания по превознесению напитка на Олимп. Поэтому вкус определяется количеством проплаченых журналистов, сомелье и критиков. Говорить серьезно о замечательных качествах этилового спирта с некими добавками просто глупо. Если вам долго не объясняли чем именно хорош виски и при этом не цокали языком, то для вас виски всего лишь хороший самогон. Среди российского офисного планктона считается шиком и модой пить именно виски. Это всё от комплекса неполноценности перед Западом. На самом деле надо пить местный напиток. В России - водка, в Шотландии - виски, на Кубе - ром, в Венгрии - Токай, в Мексике - текила и так далее.

Дубовые бочки давно заменили на стальные с заложенными дубовыми чурками и даже опилками. Но сказки про бочки кочуют из статьи в статью.

А если пить текилу не в Мексике? Уж больно нравится напиток, но в Мексику далеко и дорого ехать

Магазин вин и крепких напитков, крупнейшая...  · 23 мар 2020  · decanter.ru
На вкус виски влияют: 1. Сырье: ячмень, кукуруза, пшеница, рожь или другой вид зерновых культур. 2. Вода – чаще всего берется из артезианских скважин, горных источников и т.д. 3. Ферментация – именно во время брожения виски... Читать далее
Ответим на любые вопросы и поможем с выбором. Заходите!Перейти на decanter.ru
Любитель кофе, Бариста  · 8 февр 2018
Добавлю, к предыдущим ответам. На вкус виски влияет сам процесс дистилляции (перегонки) и насколько качественно он сделан. Так же немаловажным фактором вкусовой палитры является класс пищевого спирта, полученного при дробной... Читать далее
Первый
Начальник отдела выдержки виски Glenmorangie  · 5 февр 2018
Во-первых, вы должны правильно делать ферментацию на заводе. Если вы делаете это правильно и получаете алкоголь из сахара и из ячменя, то вы также получаете вкус. Много вкуса. Во-вторых, важно подготовить дубовые бочки лучшего... Читать далее
Первый
Вкус и аромат, рождаются еще на этапе выбора сырья, грамотное соложение, осахаривание, и самое главное брожение -здесь и формируются соединения эфиров, кислот, продуктов размножения и распада жизни дрожжевых колоний, а так же... Читать далее
Менеджер вискикурни Glenmorangie  · 5 февр 2018
На самом деле многое зависит от бочек. Бочку можно передвигать, но все же лучше ее не трогать. Когда виски созревает в бочке, дерево позволяет виски дышать. Кислород проникает через дерево, а также через дерево проходят... Читать далее