На самом деле многое зависит от бочек. Бочку можно передвигать, но все же лучше ее не трогать.
Когда виски созревает в бочке, дерево позволяет виски дышать. Кислород проникает через дерево, а также через дерево проходят некоторые пары спирта — мы называем их «доля ангела» (количество испарившегося за время выдержки в бочках алкогольного напитка). «Доля ангела» забирает долю алкоголя. Объем жидкости теряется каждый год, около 2% попадает в атмосферу, поэтому важно, чтобы бочка виски стояла и не передвигалась. В противном случае это может нарушить баланс того, что выходит на «долю ангела». Если вы нарушите этот баланс, он может изменить процесс, который происходит в бочке во время выдержки.
Все это повлияет на итоговый вкус.
А если пить текилу не в Мексике? Уж больно нравится напиток, но в Мексику далеко и дорого ехать