Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что именно придает виски его вкус?

ЗашкваршнРеклама+3
Anna Lashova
  ·   · 13,9 K
Менеджер вискикурни Glenmorangie  · 5 февр 2018

На самом деле многое зависит от бочек. Бочку можно передвигать, но все же лучше ее не трогать.

Когда виски созревает в бочке, дерево позволяет виски дышать. Кислород проникает через дерево, а также через дерево проходят некоторые пары спирта — мы называем их «доля ангела» (количество испарившегося за время выдержки в бочках алкогольного напитка). «Доля ангела» забирает долю алкоголя. Объем жидкости теряется каждый год, около 2% попадает в атмосферу, поэтому важно, чтобы бочка виски стояла и не передвигалась. В противном случае это может нарушить баланс того, что выходит на «долю ангела». Если вы нарушите этот баланс, он может изменить процесс, который происходит в бочке во время выдержки. 

Все это повлияет на итоговый вкус.

Магазин вин и крепких напитков, крупнейшая...  · 23 мар 2020  · decanter.ru
На вкус виски влияют: 1. Сырье: ячмень, кукуруза, пшеница, рожь или другой вид зерновых культур. 2. Вода – чаще всего берется из артезианских скважин, горных источников и т.д. 3. Ферментация – именно во время брожения виски... Читать далее
Ответим на любые вопросы и поможем с выбором. Заходите!Перейти на decanter.ru
Любитель кофе, Бариста  · 8 февр 2018
Добавлю, к предыдущим ответам. На вкус виски влияет сам процесс дистилляции (перегонки) и насколько качественно он сделан. Так же немаловажным фактором вкусовой палитры является класс пищевого спирта, полученного при дробной... Читать далее
Первый
Начальник отдела выдержки виски Glenmorangie  · 5 февр 2018
Во-первых, вы должны правильно делать ферментацию на заводе. Если вы делаете это правильно и получаете алкоголь из сахара и из ячменя, то вы также получаете вкус. Много вкуса. Во-вторых, важно подготовить дубовые бочки лучшего... Читать далее
Первый
Вкус и аромат, рождаются еще на этапе выбора сырья, грамотное соложение, осахаривание, и самое главное брожение -здесь и формируются соединения эфиров, кислот, продуктов размножения и распада жизни дрожжевых колоний, а так же... Читать далее
На вкус виски влияет пиар компания по превознесению напитка на Олимп. Поэтому вкус определяется количеством проплаченых журналистов, сомелье и критиков. Говорить серьезно о замечательных качествах этилового спирта с некими... Читать далее

А если пить текилу не в Мексике? Уж больно нравится напиток, но в Мексику далеко и дорого ехать