Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что именно придает виски его вкус?

ЗашкваршнРеклама+3
Anna Lashova
  ·   · 13,9 K
Первый
Начальник отдела выдержки виски Glenmorangie  · 5 февр 2018

Во-первых, вы должны правильно делать ферментацию на заводе.
Если вы делаете это правильно и получаете алкоголь из сахара и из ячменя, то вы также получаете вкус. Много вкуса.

Во-вторых, важно подготовить дубовые бочки лучшего качества, чтобы у вашего виски была хорошая выдержка.

Эти два момента являются ключевыми.

У нас есть четкое понимание, почему виски обладает именно таким вкусом. Так как мы имеем лабораторное оборудование – HLPC и GC – это высокоэффективная жидкостная хроматография и газовая хроматография. А также мы финансируем аспирантов, которые изучают химические реакции дрожжей.

Но даже все эти условия не дают гарантии, что ваш спирт пройдет проверку при дегустации. Любые изменения температуры и давления, каждый новый урожай ячменя, каждая бочка – все играет свою роль, и каждый раз виски выходит несколько иным.

В создании виски все еще есть много искусства и магии, и так всегда будет. То, как вы используете различные типы бочек, как вы играете с нотами и вкусами, – это искусство.

Магазин вин и крепких напитков, крупнейшая...  · 23 мар 2020  · decanter.ru
На вкус виски влияют: 1. Сырье: ячмень, кукуруза, пшеница, рожь или другой вид зерновых культур. 2. Вода – чаще всего берется из артезианских скважин, горных источников и т.д. 3. Ферментация – именно во время брожения виски... Читать далее
Ответим на любые вопросы и поможем с выбором. Заходите!Перейти на decanter.ru
Любитель кофе, Бариста  · 8 февр 2018
Добавлю, к предыдущим ответам. На вкус виски влияет сам процесс дистилляции (перегонки) и насколько качественно он сделан. Так же немаловажным фактором вкусовой палитры является класс пищевого спирта, полученного при дробной... Читать далее
Первый
Вкус и аромат, рождаются еще на этапе выбора сырья, грамотное соложение, осахаривание, и самое главное брожение -здесь и формируются соединения эфиров, кислот, продуктов размножения и распада жизни дрожжевых колоний, а так же... Читать далее
На вкус виски влияет пиар компания по превознесению напитка на Олимп. Поэтому вкус определяется количеством проплаченых журналистов, сомелье и критиков. Говорить серьезно о замечательных качествах этилового спирта с некими... Читать далее

А если пить текилу не в Мексике? Уж больно нравится напиток, но в Мексику далеко и дорого ехать

Менеджер вискикурни Glenmorangie  · 5 февр 2018
На самом деле многое зависит от бочек. Бочку можно передвигать, но все же лучше ее не трогать. Когда виски созревает в бочке, дерево позволяет виски дышать. Кислород проникает через дерево, а также через дерево проходят... Читать далее