Во-первых, вы должны правильно делать ферментацию на заводе.
Если вы делаете это правильно и получаете алкоголь из сахара и из ячменя, то вы также получаете вкус. Много вкуса.
Во-вторых, важно подготовить дубовые бочки лучшего качества, чтобы у вашего виски была хорошая выдержка.
Эти два момента являются ключевыми.
У нас есть четкое понимание, почему виски обладает именно таким вкусом. Так как мы имеем лабораторное оборудование – HLPC и GC – это высокоэффективная жидкостная хроматография и газовая хроматография. А также мы финансируем аспирантов, которые изучают химические реакции дрожжей.
Но даже все эти условия не дают гарантии, что ваш спирт пройдет проверку при дегустации. Любые изменения температуры и давления, каждый новый урожай ячменя, каждая бочка – все играет свою роль, и каждый раз виски выходит несколько иным.
В создании виски все еще есть много искусства и магии, и так всегда будет. То, как вы используете различные типы бочек, как вы играете с нотами и вкусами, – это искусство.
А если пить текилу не в Мексике? Уж больно нравится напиток, но в Мексику далеко и дорого ехать