В США официант может побежать за клиентом и спросить:"Вы остались не очень довольны?" В Англии, чтобы избежать такой ситуации, при оплате счета терминал спрашивает: "Сколько вы хотите оставить чаевых?" В России и в Италии - сколько оставил, столько оставил, видимой реакции не будет. В Швейцарии, слышал, официант обиделся на слишком высокие чаевые и оскорбил гостей.
А в Китае вообще не принято оставлять на чай
В Америке чаевыми называют стоимость сервиса. В Америке "чаевые" обязательные к оплате. Не стоит сравнивать с нашими и европейскими чаевыми.
В Америке "чаевые" обязательные к оплате.
Нет, это не так. В американских ресторанах и тп принято оставлять 15-20% tip, но никто не заставляет.
В Америке с суммы счета официант платит налог 8 %. Всё что выше этого - его заработок. И во многих заведениях нет такого понятия как оклад, вообще нет.
В Японии не просто не приняты чаевые, а считаются дурным тоном
Что-то я не видела, чтобы у менеджеров зарплата 8 тысяч в месяц была.
Понимаю, что это скорее исключение, чем правило, но хочется послать их всех и платить только согласно счёту)
Очень верно подмечено