Узнайте, как придать кабачковым плодам экзотический привкус и аромат, чтобы в зимнюю пору наслаждаться чудесным «ананасным» лакомством.
1. КОМПОТ ИЗ КАБАЧКОВ
👉 ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 1 КГ КАБАЧКОВ):
☑ Сахар - 600 г
☑ Вода - 2 л.
☑ Гвоздика - 3 бутона
☑ Фруктовый уксус - 1 ст.л.
👉 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
✅ Очищенные от кожицы и семян кабачки нарежьте кубиками, положите в кипящую воду. Как только вода закипит, всыпьте сахар. Варите кабачки, пока они не станут прозрачными и не приобретут желтый цвет. Добавьте гвоздику.
✅ Снимите кабачки с огня, влейте уксус.
✅ Разлейте компот по банкам, пастеризуйте их в зависимости от емкости. Банки закатайте, переверните вверх дном, дайте остыть.
2. ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 1 КГ КАБАЧКОВ):
☑ Сахар - 1 кг.
☑ Лимон - 1 шт.
☑ Стакан воды - 1/2
👉 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
✅ Кабачки нарежьте кубиками. Лимон промойте, ошпарьте.
✅ В кипящей воде растворите сахар. В сироп положите кабачки, доведите до кипения. Добавьте целый лимон.
✅ Варите варенье 45 минут, снимая пену, затем горячим разложите по банкам. Закройте банки полиэтиленовыми крышками.
✅ Храните варенье в прохладном месте.
3. ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ
👉 ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 1 КГ КАБАЧКОВ):
☑ Стакан сока красной смородины - 1/2
☑ Цедра 1 лимона
☑ Сахар - 1 кг.
👉 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
✅ Сок доведите до кипения, растворите в нем сахар.
✅ Очищенные от кожицы и семян кабачки пропустите через мясорубку. Полученную массу соедините с ягодным сиропом, варите варенье до готовности. В конце добавьте тертую цедру лимона.
✅ Горячее варенье разложите в банки, закройте их полиэтиленовыми крышками.
✅ Храните варенье в прохладном месте.
Возьму на заметку, не знала что можно кабачки сладкими делать. Спасибо
Большие кабачки очень вкусно кушать фаршированными =) Разрезаете на колесики, выковыриваете центральную часть, остаются шайбы, внутрь накладываете рис, фарш, рис, специи, соль, сверху сыр и соус и запекаете в духовке
мы делаем кабачковую икпу - с обжаренными луком и морковью. семечки конечно желательно вынимать, но если это не критично, то можно и их прокручивать