Можно вырезать сердцевину и нарезать кольцами и сделать фаршированные кабачки с начинкой из мясного фарша, риса, моркови и лука (веганы могут заменить мясной фарш на грибы или бобовые). Рис предварительно отваривается, овощи обжариваются, все это тщательно перемешивается с фаршем, вкладывается в полость кабачкового кольца и тушится на сковородке под крышкой до готовности.
А можно просто порезать на кубики (вырезав сердцевину с семечками) и поджарить на сковородке с яйцом, добавить в оладьи, сварить суп-пюре, сделать заготовки на зиму, рецептов масса (везде, где требуется нарезанный кабачок).
Большие кабачки очень вкусно кушать фаршированными =) Разрезаете на колесики, выковыриваете центральную часть, остаются шайбы, внутрь накладываете рис, фарш, рис, специи, соль, сверху сыр и соус и запекаете в духовке
Возьму на заметку, не знала что можно кабачки сладкими делать. Спасибо
мы делаем кабачковую икпу - с обжаренными луком и морковью. семечки конечно желательно вынимать, но если это не критично, то можно и их прокручивать