Большие кабачки куда более жёсткие, чем молоденькие, поэтому не все рецепты для них подойдут. А ещё, на мой взгляд, "взрослые" овощи заметно теряют в сочности и вкусе, поэтому у них должны быть более выразительные соседи по блюду. Мы обычно тушим их с другими овощами: морковь, лук, помидоры, перец, баклажаны, картофель, капуста... Сочетания могут быть разными - что есть, то и готовим. Всё режем кубиками, лук и морковь лучше предварительно обжарить. И обязательно добавляем томатный соус, соль и специи.
Большие кабачки очень вкусно кушать фаршированными =) Разрезаете на колесики, выковыриваете центральную часть, остаются шайбы, внутрь накладываете рис, фарш, рис, специи, соль, сверху сыр и соус и запекаете в духовке
Возьму на заметку, не знала что можно кабачки сладкими делать. Спасибо
мы делаем кабачковую икпу - с обжаренными луком и морковью. семечки конечно желательно вынимать, но если это не критично, то можно и их прокручивать