В идеальных условиях производства молоко является исключительно полезным продуктом, если оно получено от здорового животного. Исключениями из этого правила могут являться индивидуальная непереносимость молока и аллергические реакции на его компоненты.
Однако, в настоящее время, даже произведенное на ферме молоко не всегда способно обеспечить безопасность потребителя. Недобросовестное использование производителем антибиотиков с целью уменьшения расходов, несоблюдение санитарных норм, использование корма низкого качества и другие неблагоприятные факторы влияют на полезность конечного продукта.
Именно поэтому добросовестные производители делают тщательную диагностику молока с использованием систем мониторинга гигиены, анализаторов качества, центрифуг, тесты и др.
А как дети с аллергией на казеин вообще выживают? Чем их вообще вскармливают?
Употребление большого количества молока может привести к развитию рассеянного склероза, может спровоцировать онкологическое заболевание. Казеин может накапливаться и засорять внутренние органы, так же закислять организм.
Ответ ничем не подкреплен и не аргументирован
Ненене, коровье парное молоко из деревни, от своих коров - это совсем другое, чем промышленное молоко
т.е. кастратам нужно пить больше молока? или это уже не имеет смысла?