История из жизни: открыли у нас около дома фермерский магазин, в котором, кроме прочего, продают молоко "прямо из-под коровки" со сроком годности, условно, в пять минут. Радость моя была не долгой, так как сразу же выяснилось, что непастеризованное молоко мой организм не воспринимает совершенно.
Эта ситуация зародила во мне сомнения в том, что мне в принципе стоит употреблять молоко, и я для интереса от него практически отказалась. Прошел месяц, и мне по ходу дела надо признать, что я - lactose intolerant. Не случись этого казуса с натуральным молоком, мне бы никогда в жизни не пришло в голову, что что-то не так, уж очень симптомы были слабые и обычные, к врачу с такими не пойдешь.
P.S. Если верить википедии, то непереносимость лактозы у ашкенази - 70-80%. Как всегда с генетикой не везет =)
А как дети с аллергией на казеин вообще выживают? Чем их вообще вскармливают?
Употребление большого количества молока может привести к развитию рассеянного склероза, может спровоцировать онкологическое заболевание. Казеин может накапливаться и засорять внутренние органы, так же закислять организм.
Ответ ничем не подкреплен и не аргументирован
Ненене, коровье парное молоко из деревни, от своих коров - это совсем другое, чем промышленное молоко
т.е. кастратам нужно пить больше молока? или это уже не имеет смысла?