Вообще то люди считают что "позитивное мышление" это очень даже хорошо (ведь всем хочется "отдохнуть" от этой "неправильной жизни", услышать что-то приятное, расслабиться, что-то узнать "новое и хорошее").
Но поскольку вопрос темы поставлен именно так (искать негатив в позитивном мышлении), то укажу на самое важное (и пожалуй единственное) опасное свойство "позитивного мышления" которое прямо вытекает из его видимых почти всеми людьми достоинств - не критичность к содержанию и методам самого мышления.
Т.е. такое мышление абстрагируется от "острых углов", "непонятностей", нелогичностей, необоснованностей и даже абсурдов собственных посылок, методик и выводов. А поэтому всегда "оторвано от живой реальности" (сказочно), не способно к восприятию своих ошибок и заблуждений. А поэтому именно оно и разделяет по факту миропонимание человека на два враждующих "лагеря":
- Сказочное мировоззрение (внутреннюю философию) о том какой позитивно правильной жизнь должна быть по идее (в идеале).
- Реальное видение того какая эта "внешняя" жизнь неправильная и негативная для человека по факту (так сильно отклонившаяся от позитивного идеала).
И чем больше человек "мыслит позитивно" чем дальше он удаляется от верного понимания происходящего в позитивные мечты об идеальной жизни (такой, какой она должна быть правильно). А поэтому чем дальше тем больше "устает от неправильной жизни" и тем больше поэтому ему хочется "отдохнуть душой" от дурной реальности в любом "позитиве" (каким бы заведомо сказочным он ни был и насколько бы не расходился с "объективной реальностью"). Получается порочный круг мышления (психики) с явно выраженной положительной обратной связью. В котором чем больше человек "крутится" тем сложнее ему из этого порочного круга "выйти".
Именно поэтому я сам всегда стараюсь "мыслить критически" (негативно, ища ошибки, а не "позитив"). Хотя прекрасно знаю и понимаю как хорошо в теории и даже на практике "позитивное мышление" (к тому же люди высоко это ценят и я их не осуждаю за это, поскольку понимаю реальные причины их предрасположенности к любому "позитиву").