Опасен тем, что в подростковом возрасте формируется фундамент мировоззрения, психика ещё не укреплена, а значит очень ранима.
Интересно, что многие рассматривают опасность кибербуллинга только со стороны жертвы. Но кибербуллинг опасен и для инициатора травли. Потому что в виртуальной сети взаимодействовать с социумом возможно лишь психологически. И когда подросток чувствует безнаказанность, он становится ещё свирепей в своих действиях - так устроена наша нервная система, она проверяет допустимый уровень, чтобы разграничить безопасную зону для жизни, здоровья тела. Но киберпространство на сегодняшний день - это не единственная среда обитания человека, но границы между киберпространством и реальным миром для подростка не ощутимы. И он постепенно переносит манеры поведения из виртуального мира в реальный. И вот тут начинаются проблемы, потому что в реальном мире на агрессивную форму поведения возникает ответная агрессивная реакция, но уже в виде физического наказания, как система безопасности физического здоровья.
Я всё чаще наблюдаю, что те, кто занимается в интернете кибербуллингом, в реальной жизни не могут себя реализовать, потому что они просто не способны наладить контакты с обществом. Они не способны вести диалог, срываясь на хамство, устраивая скандалы. В следствии чего их просто выгоняют из сообщества, чтобы не портить устоявшуюся систему внутренних взаимоотношений.
Здравствуйте!
С одной стороны, кибербуллинг опасен для подростков в потенцировании агрессивного поведения, с другой, если подросток находится в качестве жертвы, серьезной психологической травмой.