Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Часто ли из ресторанов уходят не заплатив?

Бизнес и менеджмент+7
Лев Оборин
  ·   · 199,4 K

У меня был случай, когда я просто забыл заплатить. Ну, честное слово - именно забыл. Ресторан находился на верхнем этаже торгового центра, а я уже успел спуститься, выйти на улицу и направиться в сторону метро. К счастью, меня бегом успел догнать официант (зима, а он понёсся в одной рубашке). Мне было очень стыдно, и к своим извинениям я прямо на улице добавил щедрые чаевые.

Респект за то что чаевые добавил

Не очень часто, т.е. это не рядовое событие. При потоке в 150-200 гостей в день пару-тройку раз за месяц. Говорю про Челябинск и про заведения, которые знаю. Может в Москве ситуация иная, люди ведь везде разные и сотрудники... Читать далее

А можете рассказать о каких именно заведениях идёт речь?

По образованию - редактор, по профессии - библиоте...  · 25 авг 2020

Такого не было. Но раз с бывшим мужем заказали пиво и закуску, гренки. Пиво принесли, гренок нет. Выпили. Спросили. Еще не готово. Еще заказали пива. Гренок нет. Еще спросили. Опять не готово. Заплатили за пиво и ушли.

Довольно частое явление, к сожалению. И сделать с этим ничего невозможно - даже если нарушителей задерживают... Читать дальше
Арт-директор «Бюро», UX аудитор  · 17 мар 2016
Сам один раз ушел из ресторана ничего не заплатив, но в моём случае это было слишком долгое обслуживание. Сначала я пришел и ждал пока овца-официантка освободится после длительного ... со своими коллегами, обходами других... Читать далее
Я сам работал официантом и скажу вам так. Когда у тебя во время запары сидит столиков 15, то физически не возможно... Читать дальше
Первый
Будущий ресторатор  · 11 сент 2015
Работаю в общепите достаточно давно и хочу сказать, что да, случаи такие бывают, и, что удивительно, люди небедные так поступают. Часто ли? Ну примерно 1 раз в два месяца. Еще бывает что гости при чеке, например, 6000 кидают... Читать далее
Это в ваших руках сделать такую копилку) из тех же чаевых) Но когда сотруднику делают скидку в 15% это жлобство, я... Читать дальше
руководитель отдела SMM  · 20 мар 2016
Было как-то раз. На первом курсе устроилась в самый помпезный итальянский ресторан города (Волжский, Волгоградская область) - он, на тот момент, был единственным заведением, которое претендовало на какую-никакую люксовость... Читать далее
пару раз видел, как на невском, на открытых террасах подрезают папки с баблом проходящие мимо люди. идет компания... Читать дальше
Посредственный художник, отвратительный...  · 20 мар 2016
Опыт у меня не совсем ресторанный, конечно, но в недорогих кафе и барах это случается постоянно, 2-3 раза в месяц. Наверное, бессмысленно тут давить на человечность, у людей, никогда не сталкивавшихся с работой в общепите... Читать далее
Вы смотрели на эту ситуацию со стороны посетителей(скажем от лица того "быдловатого дядьки" ). Ты заходишь в кафе... Читать дальше
Менеджер проектов, IT. Агностик, гуманитарий...  · 16 сент 2016
Несколько раз во время бизнес-ланчей, когда нужно было возвращаться на работу, а счет все не несли (не смотря на то, что на б.л. прошу его всегда сразу), был соблазн психануть и уйти не заплатив, вроде как в отместку за... Читать далее
Миксолог, ресторатор, совладелец рестобара...  · 28 окт 2016
Нет, у нас такого вообще не случается, все платят. Если такая ситуация случается, за это отвечают менеджеры и официанты, обслуживающие стол. По нашим правилам, если стол от официанта ушел, то он несет за это ответственность... Читать далее
Переводчик, боец ММА в любителях, поэт и...  · 16 июл 2017
Однажды я и сам ушёл, оставив внутри счёта на 6000 рублей ровно десять рублей. Это произошло по причине того, что официант забил на меня с прибором сразу же после получения заказа. Я сидел полчаса со своей подругой и ожидал... Читать далее