Не очень часто, т.е. это не рядовое событие. При потоке в 150-200 гостей в день пару-тройку раз за месяц. Говорю про Челябинск и про заведения, которые знаю. Может в Москве ситуация иная, люди ведь везде разные и сотрудники везде разные. Задача официанта внимательно следить за своими столами.
Очевидно, но все же скажу, что зависит и от уровня ресторана. В дорогих вряд ли будут убегать, чем ниже средний чек, тем выше риски. В ночном клубе риски тоже выше чем в ресторане по понятным причинам, там больше таких случаев.
В зависимости от заведенных правил у официантов может быть общий фонд чаевых, откуда они берут сумму убытка и вкладывают в кассу. Если сумма счёта большая, а гость ещё не ушел и просто отказывается платить, то вызывают ЧОП или полицию.
А можете рассказать о каких именно заведениях идёт речь?
Респект за то что чаевые добавил
Такого не было. Но раз с бывшим мужем заказали пиво и закуску, гренки. Пиво принесли, гренок нет. Выпили. Спросили. Еще не готово. Еще заказали пива. Гренок нет. Еще спросили. Опять не готово. Заплатили за пиво и ушли.