Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Будут ли в будущем веганы есть мясо, выращенное в пробирке?

Медицина+4
Александр Крестов
  ·   · 6,5 K
Психолингвистика, междисциплинарные исследования...  · 30 окт 2015

Если будут такие технологии, то далеко не факт что от такого "мяса" человеческому организму будет безусловная польза. Необходимо учитывать множество факторов при выборе питания, а на сегодня растительная пища, выращенная без использования синтетической химии есть наиболее оптимальная.

Однако, не известно как оно будет. Этот вопрос сродни будут ли православные христиане использовать телепорт или посчитают, что он их отправит прямо в ад?

такие технологии уже более-менее есть (погуглите "искусственный гамбургер"). более-менее производство искусственног... Читать дальше
Вот для меня вегетарианство именно этический выбор. Вид мяса, его запах, текстура и вкус - ну это же просто нямка, и сколько лет прошло (6 уже), а все равно, когда сильно хочу есть -представляю мясо. Так вот. Ооооочень сложный... Читать далее
Первый
Кроме искусственного мяса выращенного в пробирке (из стволовых клеток которое) есть компания Impossible foods, которая синтезирует все необходимые компоненты из растений для изготовления мяса. Кстати подобные компании... Читать далее
Арт-директор  · 31 янв 2016

Я уверен, тогда возникнет новая этико-пищевая концепция. Появятся люди, питающиеся исключительно едой, синтезированной из минерального сырья. Это будет давать им право стыдить тех же веганов за убиение картофеля и редиски.

Сразу извинюсь, не различаю веганов, вегатерианцев и всех остальных, т.к. таковым не являюсь. Я считаю, что идея вегатерианства, как уже было подчеркнуто выше, в защите интересов животных. "Не буду есть мяса, потому что для... Читать далее
Сначала пишешь, что не различаешь, то есть не разбираешься, но потом выносишь вывод о том, что "вегетарианцы... Читать дальше
Студент-клинический психолог, веган  · 30 окт 2015
А зачем вообще? Я веган не по этическим причинам, но я бы не стала это есть. Неприятно есть даже соевое мясо, не говоря уже о его полезности. Быть веганом для меня значит вести здоровый образ жизни. Здоровый как для тебя... Читать далее

Возделывать поля - то еще извращение.

Специалист по PR  · 2 нояб 2015
Не будучи веганом (не могу найти себе силы отказаться от мяса), но в общей степени разделяя философию веганства, как этическую концепцию - я бы такое мясо ел, предпочитая его натуральному. Если, конечно, оно по своим характерист... Читать далее

Веган и вегетарианец очень разные вещи. Вегетарианец не ест мясо, а веган не ест любые обработанные продукты.

Сейчас, насколько я знаю, подобное мясо уже выращивают, но при этом в начале используют как основу натуральное животное мясо. Если оно будет приемлемым по цене и по вкусу, то я, возможно, буду его есть, хотя в самой идее... Читать далее
За всех веганов не отвечаю, но я бы стала, при условии того, что оно будет приемлемым по цене, не очень уж вредным и сделаным мало-мальски этичными методами. Мне, если я нарочно не пляшу с бубном над кастрюлей фасоли, пакетом... Читать далее
Мимо проходила  · 18 апр 2016

Отвечу как веган) Лично я, скорее всего бы не стала, так как "помимо прочих причин" просто не люблю вкус мяса. Да и никогда особо не любила.