Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Будут ли в будущем веганы есть мясо, выращенное в пробирке?

Медицина+4
Александр Крестов
  ·   · 6,5 K
Студент-клинический психолог, веган  · 30 окт 2015

А зачем вообще? Я веган не по этическим причинам, но я бы не стала это есть. Неприятно есть даже соевое мясо, не говоря уже о его полезности. Быть веганом для меня значит вести здоровый образ жизни. Здоровый как для тебя самого, так и для природы. А здоровый = естественный. Для нас, веганов, наш образ питания естественный, а мясоедение - неестественный. Выращивать мясо в пробирке - неестественно и, на мой взгляд, бессмысленно, так как и без него жизнь хороша.

Здесь проблема в том, что большинство людей думает, что если ты становишься веганом, то ты ограничиваешь себя в еде. Но вы удивитесь, насколько разнообразным становится рацион. Обычно люди не едят льняные каши, киноа, все виды чечивиц, а часто и не знают, что такое маш или нут. И уж тем более, не знают, как много всего можно из этого приготовить. Благодаря такому разнообразию потребность в искусственном мясе просто отпадает.

Возделывать поля - то еще извращение.

Вот для меня вегетарианство именно этический выбор. Вид мяса, его запах, текстура и вкус - ну это же просто нямка, и сколько лет прошло (6 уже), а все равно, когда сильно хочу есть -представляю мясо. Так вот. Ооооочень сложный... Читать далее
Первый
Кроме искусственного мяса выращенного в пробирке (из стволовых клеток которое) есть компания Impossible foods, которая синтезирует все необходимые компоненты из растений для изготовления мяса. Кстати подобные компании... Читать далее
Арт-директор  · 31 янв 2016

Я уверен, тогда возникнет новая этико-пищевая концепция. Появятся люди, питающиеся исключительно едой, синтезированной из минерального сырья. Это будет давать им право стыдить тех же веганов за убиение картофеля и редиски.

Сразу извинюсь, не различаю веганов, вегатерианцев и всех остальных, т.к. таковым не являюсь. Я считаю, что идея вегатерианства, как уже было подчеркнуто выше, в защите интересов животных. "Не буду есть мяса, потому что для... Читать далее
Сначала пишешь, что не различаешь, то есть не разбираешься, но потом выносишь вывод о том, что "вегетарианцы... Читать дальше
Психолингвистика, междисциплинарные исследования...  · 30 окт 2015
Если будут такие технологии, то далеко не факт что от такого "мяса" человеческому организму будет безусловная польза. Необходимо учитывать множество факторов при выборе питания, а на сегодня растительная пища, выращенная без... Читать далее
такие технологии уже более-менее есть (погуглите "искусственный гамбургер"). более-менее производство искусственног... Читать дальше
Специалист по PR  · 2 нояб 2015
Не будучи веганом (не могу найти себе силы отказаться от мяса), но в общей степени разделяя философию веганства, как этическую концепцию - я бы такое мясо ел, предпочитая его натуральному. Если, конечно, оно по своим характерист... Читать далее

Веган и вегетарианец очень разные вещи. Вегетарианец не ест мясо, а веган не ест любые обработанные продукты.

Сейчас, насколько я знаю, подобное мясо уже выращивают, но при этом в начале используют как основу натуральное животное мясо. Если оно будет приемлемым по цене и по вкусу, то я, возможно, буду его есть, хотя в самой идее... Читать далее
За всех веганов не отвечаю, но я бы стала, при условии того, что оно будет приемлемым по цене, не очень уж вредным и сделаным мало-мальски этичными методами. Мне, если я нарочно не пляшу с бубном над кастрюлей фасоли, пакетом... Читать далее
Мимо проходила  · 18 апр 2016

Отвечу как веган) Лично я, скорее всего бы не стала, так как "помимо прочих причин" просто не люблю вкус мяса. Да и никогда особо не любила.