А зачем вообще? Я веган не по этическим причинам, но я бы не стала это есть. Неприятно есть даже соевое мясо, не говоря уже о его полезности. Быть веганом для меня значит вести здоровый образ жизни. Здоровый как для тебя самого, так и для природы. А здоровый = естественный. Для нас, веганов, наш образ питания естественный, а мясоедение - неестественный. Выращивать мясо в пробирке - неестественно и, на мой взгляд, бессмысленно, так как и без него жизнь хороша.
Здесь проблема в том, что большинство людей думает, что если ты становишься веганом, то ты ограничиваешь себя в еде. Но вы удивитесь, насколько разнообразным становится рацион. Обычно люди не едят льняные каши, киноа, все виды чечивиц, а часто и не знают, что такое маш или нут. И уж тем более, не знают, как много всего можно из этого приготовить. Благодаря такому разнообразию потребность в искусственном мясе просто отпадает.
Возделывать поля - то еще извращение.
Я уверен, тогда возникнет новая этико-пищевая концепция. Появятся люди, питающиеся исключительно едой, синтезированной из минерального сырья. Это будет давать им право стыдить тех же веганов за убиение картофеля и редиски.
Веган и вегетарианец очень разные вещи. Вегетарианец не ест мясо, а веган не ест любые обработанные продукты.
Отвечу как веган) Лично я, скорее всего бы не стала, так как "помимо прочих причин" просто не люблю вкус мяса. Да и никогда особо не любила.