Если ты уже субъект своего собственного образования, то ты сам решаешь, как тебе лучше образовываться. И если сочтёшь необходимой ту или иную форму твоего обучения, ты сам себе её и организуешь.
Если же кто-то за тебя решает о форме твоего образования, то ты заведомо — объект этого кого-то. Образование твоё в любом случае окажется фиктивным. Но ничего страшного: таково образование вообще у всех.
"ИзучИть"? Не "изучАть"? Можно психологию вообще изучить? Психологию ли, что либо иное ли…
Впрочем, смотря что понимать под психологией. Скажем, если профессионал — это тот, кто обеспечивает своей профессией собственное существование, то что касается психологии за результат её можно принять всего лишь социализацию индивида, то есть, адаптацию его в порочном социуме. В этом случае "успешному" психологу можно вообще толком и не изучать психологию, достаточно уметь производить на клиента ВПЕЧАТЛЕНИЕ профессионала и, таким образом, обучить клиента тому же. Умей, мол, показаться и будет тебе счастье.
В этом случае если изучающий психологию уже обладает способностью вызывать доверие, то он, пожалуй, осилит заочно любую науку, где важен театр. Квази-психология как раз такова.