Очень сложный вопрос...
Психология не является исключением среди других предметов (наук) и отношение к ней, глубина знаний и искренний интерес напрямую зависят от того, кто её преподаёт.
Ко мне за помощью обращалась студентка-очница университета 3-го курса психологического факультета из-за проблем с преподавателем психологии. Преподаватель, являясь кандидатом психологических наук, не принимала курсовую работу и требовала, чтобы во всей работе было изменено склонение фамилии Китаев-Смык, так как считала, что это женщина. А в действительности Леонид Александрович Китаев-Смык - это крупный специалист в нашей стране в области психологии стресса и в те времена часто мелькал на экранах телевизоров.
Проблем на психологическом факультете этого престижного учебного заведения было столько, что к 3-му курсу все студенты ненавидели психологию и не собирались ей заниматься никогда.
И это только один и почти безвинный случай...
Есть знакомая, которая преподаёт психологию в колледже. Так студенты любят не только её, но и влюбляются в психологию, которой раньше не интересовались. Некоторые после окончания колледжа меняли профессию и поступали в вузы на психологические факультеты.
Надеюсь, что мой ответ понятен. В первом случае лучше уходить на дистанционное образование, а не заочное. А во втором - очное образование обязательно!