Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Все знают о вреде «мусорной» еды. Так почему любителей фастфуда становится всё больше?

ко Дню «мусорной» еды (National Junk Food Day) в США

ПсихологияОбщество+5
Ладо Имедашвили
  ·   · 4,6 K
Имею знания связанные с много чем  · 21 июл 2021

Популярность фастфуда связана со следующими причинами: 

1)Скорость приготовления и употребления. В крупных городах с насыщенным ритмом жизни у людей не всегда есть время, возможность и желание тратить несколько часов на одно блюдо. Быстрое питание избавляет от такой необходимости. 

2)Стоимость. Цена фастфуда невысока, поэтому многие могут позволить себе питаться им на постоянной основе.

3)Доступность. Несмотря на цены, продажа подобной продукции выгодна для производителей. Это обусловлено большим потоком клиентов и низкой себестоимостью блюд. По этой причине точки продаж есть почти везде, людям не приходится далеко ходить от дома или места работы. 

2 эксперта согласны
Всё по факту. Особенно если человек живёт в бешеном ритме и ему совсем некогда готовить полезную пищу. Но часто... Читать дальше
Нутрициолог, консультант по питанию, wellness коуч  · 21 июл 2021  ·
irina_halikovaa
Фастфуд и мусорная еда содержит усилители вкуса , которые обманывают наши рецепторы. И чем больше в нашем рационе глутамата натрия и различных усилителей вкуса, тем ещё больше его хочется.  Плюс фастфуд стимулирует центры... Читать далее
Нутрициолог, консультант по питанию Ирина ХаликоваПерейти на instagram.com/irina_halikovaa

Если дописать, что фастфуд не вреден, если употреблять его в меру - то вообще будет супер ответ!

Я дипломированный нутрициолог. Помогаю людям...  · 3 авг 2021  ·
diana_plekhotkina

Добавлено много усилителей вкуса. Содержится сахар, который как быстро повышается в организме, так быстро и понимается и на том моменте, вода он понижается, хочется ещё больше.

Ещё больше полезной информации на моей личной страничке в инстаграмм❤️Перейти на instagram.com/diana_plekhotkina
Сертифицированный нутрициолог-диетолог, эксперт в...  · 25 июл 2021  ·
my_fasting

я думаю, что этим людям не хватает удовольствий. Минутное удовольствие от плюшки важнее качества жизни. Недостаток увлечений, возможно, острая нехватка любви или других эмоций.

Подробнее о рациональном питании и активном долголетии в моем Инстаграм каналеПерейти на instagram.com/my_fasting
Дипломированный нутрициолог🌱 пищевой технолог. И...  · 22 июл 2021
Выше уже было описано действие глутамата и подобное. Но, на мой взгляд, фастфуд - это еда раскрученная маркетологами. Мы видим рекламы по телевизору, банеры по городу. В детстве, поесть бургер в ТЦ - это какой то прям ритуал... Читать далее
wellness-коуч, нутрициолог   · 20 сент 2021
Над производством фаст-фуда и промышленной переработанной пищи трудятся целые отделы ученых-химиков для достижения тех вкусовых ощущений, которые будут вызывать зависимость.
Кроме того, стоимость этих продуктов подкупает многих.
Когда у человека великзапас здоровья, он как правило халатно относится к выбору еды, потому что не видит связи... Читать дальше
Психолог- консультант. Работаю с темой отношений...  · 5 авг 2021

У фаст-фуда насыщенный вкус и рецепторы привыкают к ярким вкусам. Поэтому обычная еда на фоне кажется пресной. Популярность больше заключена в этом, думаю. И плюс эмоции, которые испытывают люди, пробуя эту еду

Не психолог, если что 😉 Мне интересно взглянуть...  · 22 июл 2021
Мне пришлось уточнить в интернете, что такое «мусорная» еда)))  Так что, знают не все. Видимо. А любителей фастфуда становится всё больше по простой причине.  Настолько простой, что даже неудобно писать об этом)))  На мой... Читать далее
2 эксперта согласны
Порядочный человек  · 20 сент 2021
Фастфуд остается чуть ли не единственным стабильным уголком позитивного настроения в нашей стране.
И эта его ценность намного превышает вред. Особенно, если учесть альтернативы.

Любителей фастфуда становиться все больше, потому что это быстрый способ получения удовольствия. Наш мозг так устроен: он ищет наиболее короткий путь к удовольствию.

Ваш клинический психолог, психоаналитик Евгения Сорокина. Прием от 3000 р. Перейти на psycholog-es.com