Выше уже было описано действие глутамата и подобное. Но, на мой взгляд, фастфуд - это еда раскрученная маркетологами. Мы видим рекламы по телевизору, банеры по городу. В детстве, поесть бургер в ТЦ - это какой то прям ритуал. Люди сами возвели фастфуд в рейтинг какого то деликатеса, который можно съесть быстро, не заморачиваясь на кухне самому, ещё и не потратив на это большое количество денег (относительно). А для некоторых, эта еда вошла в разряд «съесть чего нибудь запретного». А как мы знаем - запретный плод сладок.
Если дописать, что фастфуд не вреден, если употреблять его в меру - то вообще будет супер ответ!
Добавлено много усилителей вкуса. Содержится сахар, который как быстро повышается в организме, так быстро и понимается и на том моменте, вода он понижается, хочется ещё больше.
я думаю, что этим людям не хватает удовольствий. Минутное удовольствие от плюшки важнее качества жизни. Недостаток увлечений, возможно, острая нехватка любви или других эмоций.
У фаст-фуда насыщенный вкус и рецепторы привыкают к ярким вкусам. Поэтому обычная еда на фоне кажется пресной. Популярность больше заключена в этом, думаю. И плюс эмоции, которые испытывают люди, пробуя эту еду
Любителей фастфуда становиться все больше, потому что это быстрый способ получения удовольствия. Наш мозг так устроен: он ищет наиболее короткий путь к удовольствию.