Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Все знают о вреде «мусорной» еды. Так почему любителей фастфуда становится всё больше?

ко Дню «мусорной» еды (National Junk Food Day) в США

ПсихологияОбщество+5
Ладо Имедашвили
  ·   · 4,6 K

Любителей фастфуда становиться все больше, потому что это быстрый способ получения удовольствия. Наш мозг так устроен: он ищет наиболее короткий путь к удовольствию.

Ваш клинический психолог, психоаналитик Евгения Сорокина. Прием от 3000 р. Перейти на psycholog-es.com
Имею знания связанные с много чем  · 21 июл 2021
Популярность фастфуда связана со следующими причинами:  1)Скорость приготовления и употребления. В крупных городах с насыщенным ритмом жизни у людей не всегда есть время, возможность и желание тратить несколько часов на одно... Читать далее
2 эксперта согласны
Всё по факту. Особенно если человек живёт в бешеном ритме и ему совсем некогда готовить полезную пищу. Но часто... Читать дальше
Нутрициолог, консультант по питанию, wellness коуч  · 21 июл 2021  ·
irina_halikovaa
Фастфуд и мусорная еда содержит усилители вкуса , которые обманывают наши рецепторы. И чем больше в нашем рационе глутамата натрия и различных усилителей вкуса, тем ещё больше его хочется.  Плюс фастфуд стимулирует центры... Читать далее
Нутрициолог, консультант по питанию Ирина ХаликоваПерейти на instagram.com/irina_halikovaa

Если дописать, что фастфуд не вреден, если употреблять его в меру - то вообще будет супер ответ!

Я дипломированный нутрициолог. Помогаю людям...  · 3 авг 2021  ·
diana_plekhotkina

Добавлено много усилителей вкуса. Содержится сахар, который как быстро повышается в организме, так быстро и понимается и на том моменте, вода он понижается, хочется ещё больше.

Ещё больше полезной информации на моей личной страничке в инстаграмм❤️Перейти на instagram.com/diana_plekhotkina
Сертифицированный нутрициолог-диетолог, эксперт в...  · 25 июл 2021  ·
my_fasting

я думаю, что этим людям не хватает удовольствий. Минутное удовольствие от плюшки важнее качества жизни. Недостаток увлечений, возможно, острая нехватка любви или других эмоций.

Подробнее о рациональном питании и активном долголетии в моем Инстаграм каналеПерейти на instagram.com/my_fasting
Дипломированный нутрициолог🌱 пищевой технолог. И...  · 22 июл 2021
Выше уже было описано действие глутамата и подобное. Но, на мой взгляд, фастфуд - это еда раскрученная маркетологами. Мы видим рекламы по телевизору, банеры по городу. В детстве, поесть бургер в ТЦ - это какой то прям ритуал... Читать далее
wellness-коуч, нутрициолог   · 20 сент 2021
Над производством фаст-фуда и промышленной переработанной пищи трудятся целые отделы ученых-химиков для достижения тех вкусовых ощущений, которые будут вызывать зависимость.
Кроме того, стоимость этих продуктов подкупает многих.
Когда у человека великзапас здоровья, он как правило халатно относится к выбору еды, потому что не видит связи... Читать дальше
Психолог- консультант. Работаю с темой отношений...  · 5 авг 2021

У фаст-фуда насыщенный вкус и рецепторы привыкают к ярким вкусам. Поэтому обычная еда на фоне кажется пресной. Популярность больше заключена в этом, думаю. И плюс эмоции, которые испытывают люди, пробуя эту еду

Не психолог, если что 😉 Мне интересно взглянуть...  · 22 июл 2021
Мне пришлось уточнить в интернете, что такое «мусорная» еда)))  Так что, знают не все. Видимо. А любителей фастфуда становится всё больше по простой причине.  Настолько простой, что даже неудобно писать об этом)))  На мой... Читать далее
2 эксперта согласны
Порядочный человек  · 20 сент 2021
Фастфуд остается чуть ли не единственным стабильным уголком позитивного настроения в нашей стране.
И эта его ценность намного превышает вред. Особенно, если учесть альтернативы.