Мне пришлось уточнить в интернете, что такое «мусорная» еда)))
Так что, знают не все. Видимо.
А любителей фастфуда становится всё больше по простой причине.
Настолько простой, что даже неудобно писать об этом)))
На мой взгляд, все эти "транснациональные корпорации" фастфуда давно поняли, откуда и как получать огромную прибыль…
Так что, не случайно они вкладывают в рекламу фастфуда столько средств - возможно, почти половину своей прибыли, или процентов 40…
Эти средства возвращаются им многократно умноженными…
То есть, на мой взгляд, вся эта "любовь" к фастфуду целенаправленно формируется у потребителей с помощью разных маркетинговых уловок.
Вот и вся причина)))
Просто ведь?..)))
И всё - фастфуд становится:
~ быстрой едой (сети пунктов быстрого питания повсюду, и они только растут и расширяются)
~ удобной едой (вам всё завернут даже на вынос, и кофе в пластиковом стакане долго не остынет, и вообще…)
~ недорогой едой (а кто реально просчитывал, что можно купить на деньги, потраченные за месяц на фастфуд?))
~ красивой едой (особенно это показывают в рекламе, но и всё оформление фастфудовского кафе снаружи и внутри, в т.ч…)
~ полезной едой (ну листочек салата присутствует ведь в белой булочке))
~ модной едой ("как?! ты никогда не был в…")
~ привычной едой (попробуй-ка питаться этим каждый день, работая в офисе… и так несколько лет…)
а привычки, как известно, изменить нелегко…
вот эти-то привычки усиленно и формируются у потребителей… а это и есть "любовь" в данном контексте)))
~ уф-фф!..)))) дальше можете продолжить сами)))
я ведь плохо знаю эту тему - может, завсегдатаи фастфудовских заведений больше скажут - почему они любят фастфуд))
~~*~*
Кстати, я не согласна с Анной Южной - слишком много противоречивого и не конкретного в её ответе.
Вот, например:
(1)
"всë, что вкусно и хочется есть - правильно и полезно".
от того, что человеку " вкусно и хочется есть" все эти тортики, вафли, печенье, конфеты, чипсы, газировку, и проч - от этого данные продукты не становятся полезными.
(2)
"Вредными они становятся, когда вы едите их слишком много"
Так ведь хочется "много и часто" - а "всë, что вкусно и хочется есть - правильно и полезно".
Как же быть, если "хочется" постоянно, каждый день и помногу?..))))
(3)
"Ни чипсы ни газировка ни сладкие батончики не вредны сами по себе"
Что значит - "сами по себе"?..)))
Вот именно, что эти продукты вредны сами по себе - т.е.в силу их ингредиентного состава и технологии приготовления.
Ну, конечно, пока они лежат на полке в маг - они не вредны)))
На самом деле, они и в этом случае вредны - вредны в потенциале)))
(4)
"Вредными они становятся, когда вы едите их слишком много"
Вот это - страшное заблуждение)))
Страшное по двум причинам:
а)
даже если Вы едите их мало - они всё равно вредные)))
просто вред - небольшой, с которым организм, если поднапрячься, может справиться…
но вот это напряжение организма - не полезно, а если оно постоянное - может произойти "срыв", и в след.раз организм уже не справится.
б)
Что такое "слишком много"?..)))
Сколько это?))
А просто "много", не слишком - это сколько?..)))
Вот в этом и таится опасность того, что чел будет употреблять эти "чипсы, газировку, сладкие батончики" и подобное им - "слишком много"
Поскольку нет точного критерия - каждый сам решает - уже "слишком", или пока ещё "не слишком"… а решают это для себя все по-разному)))
ну, и т.д..
(4)
Анна пишет:
"понятия не имею что некоторые люди называют "мусорной едой".
Да, я тоже мельком слышала это выражение… поэтому заглянула в интернет, чтобы уточнить…
На самом деле, это не "некоторые" люди называют…
Это уже сложившийся термин современности…
И в чем-то он точный даже…
Так что - ещё одна неточность в ответе Анны:
"с чего вдруг хлеб с котлетой, овощами и соусом или жареную картошку кто-то высокомерно обзывает "мусором", а слипшиеся переваренные макароны с кетчупом не называет (они ведь дома-а-а-ашние)?"
Всё не так)))
Никто, надеюсь, не называет "мусором" - хлеб с котлетой, овощами…)))
Речь идёт совсем о другом, и мне жаль, что Анна не пожелала вникнуть в эту тему и проблему, поспешив дать свой совет "Запоминаем и записываем".
" Мусорная еда" - это, скорее, такая еда, которая не даёт организму человека что-то необходимое, важное, нужное - для поддержания здоровья и для нормального функционирования этого самого организма))
То есть - "пустая" в этом смысле, бесполезная…
Так что, домашнее приготовление еды не делает эту еду автоматически полезной - это единственное, пожалуй, в чём я согласна с Анной)))
Ежедневное питание "переваренными макаронами с кетчупом" - такая же мусорная еда, на мой взгляд, не дающая организму пользы.
Единственное неоспоримое преимущество "домашней" еды по сравнению с "магазинной" в том, что дома нет необходимости добавлять в повседневную пищу технологические компонеты - консерванты, в т.ч.вещества, препятствующие развитию плесени, искусственные красители, ароматизаторы, эмульгаторы, загустители, стабилизаторы, антислëживатели… и многое другое…
Но вернемся к "мусорной еде" (хоть и не хочется)))
Главный вред такой еды, на мой взгляд, даже не в том, что она вредна сама по себе..
а в том, что она занимает место нормальной, полезной еды, которая природой предназначена для организма человека.
Главный вред "мусорной еды" в том, что употребляя каждый день даже немного таких бесполезных продуктов - человек лишает себя такого же небольшого количества необходимых для организма продуктов…
И это происходит каждый день…
…и с годами этот дефицит полезных веществ становится всё больше, и всё очевиднее - когда появляются нарушения здоровья…
Вот только быстро восстановить здоровье становится невозможно - как невозможно наверстать годы, в течение которых человек лишал свой организм необходимых веществ, жизненно важных нутриентов…
Не потому ли в настоящее время всё больше нездоровых людей… всё больше детей, которые уже рождаются нездоровыми…
Это - не вчера возникло…
это уже последствие…
Не потому ли сейчас всё больше заболеваний, связанных с обменом веществ и неправильным питанием, что многие думают:
"всë, что вкусно и хочется есть - правильно и полезно".
А ведь это совсем не так)))
Если дописать, что фастфуд не вреден, если употреблять его в меру - то вообще будет супер ответ!
Добавлено много усилителей вкуса. Содержится сахар, который как быстро повышается в организме, так быстро и понимается и на том моменте, вода он понижается, хочется ещё больше.
я думаю, что этим людям не хватает удовольствий. Минутное удовольствие от плюшки важнее качества жизни. Недостаток увлечений, возможно, острая нехватка любви или других эмоций.
У фаст-фуда насыщенный вкус и рецепторы привыкают к ярким вкусам. Поэтому обычная еда на фоне кажется пресной. Популярность больше заключена в этом, думаю. И плюс эмоции, которые испытывают люди, пробуя эту еду
Любителей фастфуда становиться все больше, потому что это быстрый способ получения удовольствия. Наш мозг так устроен: он ищет наиболее короткий путь к удовольствию.