Здравствуйте.
В вашем вопросе уже содержится утверждение того, что проявлений стало больше. Однако, стоит ли рассматривать данный факт, как безусловный? Как гипотезу, да, стоит. Прежде всего, нам необходимо учитывать, что человеческие сообщества проживают в различных средовых условиях - город, деревня и т.д. Учитывать экономические свойства региона, климатические, социо-культурные особенности, традиции. Прочее. Имея в основании все эти переменные нам необходимо взвесить, какова их роль на формирование текущих соматических заболеваний. Так же, какие конкретно заболевания рассматриваются, как увеличивающиеся? Нозология заболеваний довольно широкая.
К примеру, рост астматических проявлений может быть связан с загрязнением воздуха производствами. Рост заболеваний сердечно-сосудистого спектра, с культурой и традициями питания. Рост неврозов, чётко регистрируется в мегаполисах и в периоды экономического спада. Важно заметить, влияет ли на регистрацию таких расстройств популярность или непопулярность психосоматической парадигмы среди медицинских специалистов данного региона?
Словом, что бы взвешенно судить о росте, в настоящее время, нам стоит не торопиться с выводами. Возможно, мы убеждаемся в том, в чём хотим быть уверены, игнорируя факты, которые не отвечают нашему убеждению. Безусловно, всё вышеизложенное, не отменяет факта тесной связи психики с формированием изменений патологического характера у некоторых людей.