Подозреваю, что автор имел в виду следующее значение слова "признание": Общественное уважение, положительная оценка. (Большой толковый словарь русского языка)
Стало быть, исключим отсюда "признание" со стороны отдельных личностей и признаем, что ФИЛОСОФУ крайне непросто получить общественное уважение. За примерами отсылаю читателя к Марии Груздевой
здесь.
Дело в том, что действительно признательным можно быть, когда получаешь нечто желаемое. Продуктом философии являются не философствования, а такие ответы на основополагающие вопросы мироздания, которые 1) истинны, 2) понятны и 3) можно применить в жизни и улучшить её.
Казалось бы, всё просто. Вот только, несмотря на все интересные и красивые теории, которые можно изучать на уроках философии, эти основополагающие вопросы до сих пор не отвечены широко известными философами к удовлетворению общества. Какое уж тут признание… То есть мы, конечно, признательны им за попытки и, часто, за их мужество (см. ссылку вверху), но не за их философии.
Есть ещё религиозные деятели, пророки, которых расширительно можно включить в категорию философов (хотя атеисты не согласятся со мной). Для многих эти люди сделали многое. Вот только здесь наблюдается разделение общества как по религиозному, так и возрастному признаку. Здесь не всё так просто.
Лично я признателен и благодарен одному философу и гуманисту 20 века, который решил эту задачу для меня. Что касается его общественного признания, то оно в процессе.
У меня теперь есть все ответы на мои вопросы, что касается философии и большинства житейских проблем типа "кому верить", поскольку настоящая философия, настоящая мудрость, должна давать это. Иначе зачем она?