Соглашусь с ответом Лёхи Мудрого: дефицит дров действительно повлиял на то, что люди стали реже мыться в раннее Нове Время. Впрочем, это не означало, что они перестали заботиться о гигиене: активно развивается парфюмерия, люди часто меняют нательное бельё. В 1624 году французский архитектор Луи Саво (ок. 1579-ок. 1640) писал, что нужда в банях отпала, "ибо мы теперь используем белье, которое помогает нам сохранять наши тела в чистоте лучше, чем ванны и парильни древних, не знавших полезности и удобства нижнего белья". Белоснежная нательная рубашка служила признаком социального статуса, и часто меняли рубашки не только аристократы, но и представители буржуазии (порой чаще одного раза в день). Голландцы в 17 веке были помешаны на чистоте в доме и регулярно мыли полы и протирали пыль (для этого нагревать воду не требовалось).
Вероятно, тому, что европейцы чаще мыться поспособствовало увеличение добычи каменного угля в 19 веке и развитие водопроводов в то же время.
Что касается роста населения и развития промышленности, то вряд ли они напрямую связаны с тем, что люди стали реже мыться. В 16-17 веках, когда происходит отказ от бань, рост населения в Европе был незначительным, кое-где (например в Испании) население почти не росло, или даже уменьшилось. Интенсивный рост начинается в 18 веке, особенно со второй его половины, если не ошибаюсь, а в 19 веке его темпы ещё более усиливаются. В это же время происходит и промышленная революция, а люди постепенно начинают чаще мыться. Возможно, тут была косвенная связь, например, через уже упомянутое увеличение добычи каменного угля, но этот вопрос надо изучать отдельно.