Тут я бы все-таки предложил развести дневники и мемуары. Дело в том, что значительная часть воспоминаний писалась после серьезных изменений в жизни автора, а потому накладывают на себя отпечаток послезнания, из-за чего события прошлого изначально описываются так, что неизбежно привели бы к тем последствиям, которые произошли в реальности. Таким послезнанием грешат, например, упомянутые воспоминания Сергея Юльевича Витте. Хотя у Витте и другое присутствует - его зашкаливающее самомнение, из-за чего все персонажи в его воспоминаниях делятся на две группы: сам Витте и некомпетентные дураки. Или, например, воспоминания Алексея Алексеевича Игнатьева, который во время Первой мировой войны военным советником во Франции, а потом пошел на службу советскому правительству. В этих воспоминаниях только негативная сторона имперской России представлена. А вот в воспоминаниях флигель-адъютанта Николая II Семена Семеновича Фабрицкого напротив, личность последнего императора представлена исключительно в светлых тонах. Интересны воспоминания Александра Федоровича Керенского, все-таки одно время он был главой государства, рядом с ними стоят воспоминания Павла Николаевича Милюкова. Довольно любопытны воспоминания Павла Григорьевича Курлова, одно время бывшего командиром корпуса жандармов.
Если говорить о дневниках, то, безусловно, нельзя обойтись без дневников Николая II. Как минимум для того, чтобы понять, что творилось в голове у человека, ответственного за страну. Дальше я бы предложил посмотреть дневник Владимира Митрофановича Пуришкевича (одного из лидеров черносотенного движения). Культурный аспект можно увидеть в дневниках поэта Михаила Алексеевича Кузьмина. Но вообще дневников о той эпохе достаточно много, тут все зависит от того, какой аспект больше интересует.
Отдельную категорию представляют воспоминания о революции, причем представителей разных лагерей. В качестве примера могу привести воспоминания Николая Николаевича Суханова "Записки о революции" (как бывшего меньшевика), Александра Гавриловича Шляпникова "Канун 17 года. 17 год" (как одного из лидеров большевиков во время революции), Георгия Ивановича Квинитадзе "Мои воспоминания в годы независимости Грузии 1917-1921" (интересный взгляд со стороны бывшего царского генерала на события в революционной Грузии), Алексея Ивановича Ламберта "Очевидец революции" (это швейцарец, долгое время живший в России, был гимназическим учителем французского у Ленина), Александра Валентиновича Амфитеатрова "Горестные заметы" (с точки зрения публициста и литератора, настроенного антибольшевистски), Бориса Вичкторовича Савинкова (издавались разными частями, с позиции эсера и борца с большевиками). Ну и конечно нельзя пройти мимо "Очерков русской смуты" Антона Ивановича Деникина.