Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как установить в ресторан системы фильтрации для питьевой воды? Какие системы фильтрации эффективны?

МаркетингЭкология+5
Андрей Лагутаев
  ·   · 8,2 K
Биолог. Работаю на стыке медицины, химии...  · 15 нояб 2021
Фильтр (систему фильтрации) подбирают исходя из исходного качества воды и желаемого результата.
Например, в исходной воде завышены концентрации (не устраивают): мутность, цветность, железо, сероводород и хлориды. Бессмыслен фильтр, который будет убирать: натрий, фтор, кальций и калий, а оставит вышеперечисленное, то есть фильтр не эффективен. Значит нужен фильтр, который понизит концентрации именно тех компонентов, которые не устраивают, то есть будет эффективным.
Инженер с профильным образованием. Работа в...  · 18 нояб 2021
Добрый день! Рекомендую сначала сделать хим анализ воды (полный), на жесткость, железо, бактерии, хлор и т.д. Цена за такой анализ не такая уж высокая, в районе 3000 руб. Без анализа подбирать какое-то оборудование для... Читать далее
Все верно. Спасибо!
Инженер. Более 15 лет стажа профильной деятельност...  · 4 мар 2022
Вода, которую использует для приготовления пищи предприятие общественного питания, должна соответствовать действующим стандартам и нормам. На первом этапе выполняют лабораторный анализ, которым определяют количественный и... Читать далее
Для начала нужно определиться какой расход питьевой воды у вас будет в час и в сутки. Вероятнее всего необходимо будет подключить кофе машины, пароконвектоматы, посудомоечные машины. Рассчитать расход воды для приготовления... Читать далее