Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как установить в ресторан системы фильтрации для питьевой воды? Какие системы фильтрации эффективны?

МаркетингЭкология+5
Андрей Лагутаев
  ·   · 8,2 K
Инженер. Более 15 лет стажа профильной деятельност...  · 4 мар 2022
Вода, которую использует для приготовления пищи предприятие общественного питания, должна соответствовать действующим стандартам и нормам. На первом этапе выполняют лабораторный анализ, которым определяют количественный и качественный состав примесей. Результат отчета поможет выбрать подходящее оборудование.
Можно поставить половолоконный фильтр, если размеры примесей не меньше 0,01 мкм. В этом случае будет обеспечена высокая скорость обработки без чрезмерных затрат. Для более тонкой обработки устанавливают оборудование с несколькими мембранами обратного осмоса в комплекте с насосной станцией, контрольными устройствами, иными функциональными дополнениями. Стоимость первого и второго решения – от 31 и от 150 тыс. рублей соответственно.
Инженер с профильным образованием. Работа в...  · 18 нояб 2021
Добрый день! Рекомендую сначала сделать хим анализ воды (полный), на жесткость, железо, бактерии, хлор и т.д. Цена за такой анализ не такая уж высокая, в районе 3000 руб. Без анализа подбирать какое-то оборудование для... Читать далее
Все верно. Спасибо!
Биолог. Работаю на стыке медицины, химии...  · 15 нояб 2021
Фильтр (систему фильтрации) подбирают исходя из исходного качества воды и желаемого результата. Например, в исходной воде завышены концентрации (не устраивают): мутность, цветность, железо, сероводород и хлориды. Бессмыслен... Читать далее
Для начала нужно определиться какой расход питьевой воды у вас будет в час и в сутки. Вероятнее всего необходимо будет подключить кофе машины, пароконвектоматы, посудомоечные машины. Рассчитать расход воды для приготовления... Читать далее