Вопрос стоит про негативные стороны меда, поэтому отмечу ряд особенностей и «противопоказаний»:
В первую очередь внимательно нужно быть людям с аллергией на этот продукт и его составляющие. Иногда бывает так, что аллергию вызывает только конкретный сорт мёда.
Важно помнить, что нагретый свыше 40 градусов мёд теряет все свой полезные свойства, а при нагреве свыше 60 градусов ещё и выделяет оксиметилфурфурол – токсичное вещество, которое способно причинить серьёзный вред организму.
Стоит упомянуть о том, что мёд- сладкий продукт. Людям с сахарным диабетом или метаболическими нарушениями употреблять его нужно в ограниченных количествах и желательно проконсультировавшись со специалистом.
При наличии лишнего веса
следует помнить о высокой калорийности мёда.