Вот это новости! Первый раз сталкиваюсь с такой формулировкой. Мёд может быть вреден только если у человека аллергия на продукты пчеловодства или на цветущие растения, нектар с которых входит в состав мёда. Но нектар в улье проходит ферментацию и становится почти безопасным для аллергиков на растения. Врачи могут рекомендовать воздержаться от приёма в пищу мёда при некоторых заболеваниях, но обычно происходит наоборот - мёд рекомендуется в дополнение к основному лечению для поддержания иммунитета. У меня мёд приобретают даже диабетики (бывают разные формы диабета) и им врачи рекомендуют дозировать употребление. Я, как пасечник-любитель советую своим покупателям не давать мёд детям до 2 лет, пока не выяснится, что у ребенка нет серьёзных аллергических реакций и он нормально переносит фрукты, а значит и фруктозу, глюкозу и пр. входящие так же в состав мёда.
Действительно мёд практически во всех случаях приносит только пользу.Единственное необходимо правильно принимать