Да.
Масло какао-это жир, выжимаемый из тёртого какао — молотых зёрен плодов шоколадного дерева.
Масло какао вы часто видите в составе шоколада.
На масле какао хорошо жарить.
Состав: D, А и Е.
Основу какао-масла составляют жирные кислоты — стеариновая, олеиновая, а также пальмитиновая и линолевая.
Богатый минеральный состав – магний, хром, железо, кальций, йод – позволяет использовать масло, как профилактическое и лечебное средство при многих недомоганиях.
Так, оно укрепит стенки сосудов, предотвратит развитие варикоза, атеросклероза и др. Если употреблять этот продукт регулярно, можно улучшить кровообращение в головном мозгу, существенно снизить риск появления аллергии, инфаркта, язвы.