Масло какао является одним из основных компонентов в производстве шоколада.
Помимо кондитерских изделий его активно используют в медицине, парфюмерии и косметологии.
Само по себе масло получают из перетертых зерен какао бобов.
В составе какао масла преобладают жирные кислоты, некоторые витамины и минералы.
В нем содержится большое количество теоброминов. Это нерастворимые кристаллы, оказывающие положительное воздействие на работоспособность человеческого организма:
- улучшение функционирования сердечно сосудистой системы;
- стимулирование кровообращения;
- снижения образования тромбов;
- защита мозга от спазмов;
- повышение иммунной системы в борьбе с бактериологическими и вирусными заболеваниями.
Преобладающая в составе олеиновая кислота способствует снижению уровня холестерина, улучшению усвояемости кожей питательных веществ, нормализации работы нервной системы и кровообращения.
Присутствующие омега-3 и омега-6 замедляют процессы естественного старения.