Нет, не правда.
Витамин А (может быть в виде Ретинола, Дегидроретинола, а также в виде a-b-y-каротинов)
Источники Ретинола животного происхождения: печень птицы, свинины, трески, говядины, желток яичный, масло сливочное, твёрдые сыры
Источники b-каротина растительного происхождения: морковь, шпинат, петрушка, сельдерей, шиповник, абрикосы, тыква, томаты, сладкий перец (красный)
Верные факты
На сколько я знаю, через каротин мы можем его получить, а тот в моркови, насколько я знаю, да и в большинстве других жёлтых фруктах и овощах имеется, вроде как, именно это соединение придаёт этот цвет
Да, правда .
Источником витамина А являются животные продукты.
Особенно рыбий жир, яйца, сливочное масло, молоко, говяжья печень.
Важно знать, что количество витамина А в продуктах может значительно снижаться при неправильном хранении.