Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Правда ли, что витамин А содержится только в продуктах животного происхождения?

НутрициологияЗдоровое питание+3
Анонимный вопрос
  ·   · 3,1 K
Дипломированный нутрициолог. Эксперт в сфере питан...  · 10 авг 2021

Да, правда .

Источником витамина А являются животные продукты.

Особенно рыбий жир, яйца, сливочное масло, молоко, говяжья печень.

Важно знать, что количество витамина А в продуктах может значительно снижаться при неправильном хранении.

Нутрициолог (MA 🎓, ЦНАП, FPA), Выпускница мед.инс...  · 9 авг 2021  · taplink.cc/s.ekatherina
Добрый день! Самыми популярными пищевыми источниками витамина А (ретинола) действительно являются продукты животного происхождения: печень куриная и говяжья, желток яйца, сливочное масло и т.д. А вот β-каротин (провитамин)... Читать далее
Достоверная информация о питании и здоровом образе жизниПерейти на instagram.com/s.ekatherina
5 экспертов согласны
Полностью согласна. Это заблуждение, что витамин А содержит лишь в животных продуктах. А как же морковь?) Важно не... Читать дальше
Дипломированный фитнес-тренер и нутрициолог  · 10 авг 2021
Нет, не правда. Витамин А (может быть в виде Ретинола, Дегидроретинола, а также в виде a-b-y-каротинов) Источники Ретинола животного происхождения: печень птицы, свинины, трески, говядины, желток яичный, масло сливочное... Читать далее
С уважанием и заботой Ваш фитнес-тренер и нутрициолог Перейти на instagram.com/volkova.fit
1 эксперт согласен

Верные факты

Дипломированный нутрициолог🌱 пищевой технолог. И...  · 20 сент 2021
Также может содержаться и в растительных продуктах. Все мы с детства слышали о том, что морковь им богата. Однако этот витамин является жирорастворимым, поэтому растительные продукты, содержащие его, необходимо употреблять с жирами.
Вот и здесь присутствует большая неосведомленность населения. А то что витамин а - категорически полноценно не... Читать дальше
Осознанное управление здоровьем. Немедикаментозное...  · 21 сент 2021  · taplink.cc/nedoctor.irk
Продублирую тут. Витамин А используется только в биохимии животных организмов, и соответственно, вырабатывается только там. Каротин, который можно найти в растениях красно-оранжевого цвета, является предшественником ретинолов... Читать далее
Бесплатные часовые консультацииПерейти на taplink.cc/nedoctor.irk
Врач-дерматовенеролог АО "Ретиноиды". Кандидат...  · 25 янв 2023
Витамин А содержится как в продуктах животного происхождения типа печень, икра, так и в овощах и фруктах, таких как морковь, тыква и абрикосы.  > Интересный факт: самое большое количество витамина А находится в печени белого... Читать далее
С заботой о вашем здоровье!Перейти на t.me/zaoretinoids
Врач клинической и лабораторной диагностики...  · 12 авг 2021
При чтении ответов возникнет вопрос: одни отвечают да, другие нет. И все эксперты. Так ВСЕ ЖЕ? Правда? Дело в том, что в растениях содержится бета каротин - при обработке в организме животного он превращается в витамин А -... Читать далее
1 эксперт согласен
Web-программист, разгильдяй, скромняшка, немного в...  · 9 авг 2021

На сколько я знаю, через каротин мы можем его получить, а тот в моркови, насколько я знаю, да и в большинстве других жёлтых фруктах и овощах имеется, вроде как, именно это соединение придаёт этот цвет