Добрый день!
Самыми популярными пищевыми источниками витамина А (ретинола) действительно являются продукты животного происхождения: печень куриная и говяжья, желток яйца, сливочное масло и т.д.
А вот β-каротин (провитамин) содержится, по большей части, в продуктах как раз растительного происхождения: сельдерей, морковь, петрушка, тыква, шиповник, шпинат, черемша, абрикосы. Причем, из овощей в вареном виде он всасывается в кишечнике лучше.
Верные факты
На сколько я знаю, через каротин мы можем его получить, а тот в моркови, насколько я знаю, да и в большинстве других жёлтых фруктах и овощах имеется, вроде как, именно это соединение придаёт этот цвет
Да, правда .
Источником витамина А являются животные продукты.
Особенно рыбий жир, яйца, сливочное масло, молоко, говяжья печень.
Важно знать, что количество витамина А в продуктах может значительно снижаться при неправильном хранении.